大自然作文300字
在生活中,有许多厉害的发明,那你知道这些发明是成从哪得到的启发吗?那当然是从大自然中得到的启发。
在美丽的海洋里,有许多欢快的鱼儿,在水中自由来往。人们就想:如果有人要出海,肯定要有一个可以在水中,像鱼儿一样可以来往的工具,于是人们开始造船。
怎样才能造好船呢?人们想来想去,想了一个好点子。既然鱼可以自由来往,那我们就可以按照鱼的形体来造船。
人们模仿鱼的形体造船,把木桨模仿成鱼鳍,可是,人们还是觉得不够好,就不断观察,思考,后来,人们终于发现鱼在水中时,不断摇着尾巴,通过尾巴的摇摆而游动,转弯,人们又仿照鱼尾,在船尾架置木桨,又通过多次实践,逐渐改成橹和舵,增加了船的动力,学会了让船转弯的功能,这样,即使在波涛凶湧的江河中,人们也能让船只航行自如。
在美丽的花丛中,有许多色彩斑斓的蝴蝶,有时,它们躲在花丛中,就很难看见它们,避免“敌人”的伤害,所以我们聪明的设计师为陆军乩士设计服装时,就按照蝴蝶的颜色帮他们设计了现在的迷彩服,这样可以在陆地作战时,不会轻易给敌人发现,减少伤害。
大自然还有许许多多奇妙的东西,等着你们去发现启示,快去发现吧。