大自然作文
生活中处处存在美,只要留心观察,不只是身边的小事,大自然中也存在着许多无与伦比的和谐美。
那次暑假,爸爸带着我到威海游玩,正值夏天,天气闷热,于是,我们商量着去海边游泳。爸爸带着我来到海边,远远望去,一望无际,站在沙滩和大海的交界线,阵阵海浪吹来,感觉凉爽极了,如果不是旅游,真想夏天天天来这儿,沙滩上软绵绵的,一踩一个脚印,躺在上面,更是舒服。
我们在规定区域换号游泳服之后,便开始游泳,爸爸拉着我,一点一点靠近海边,水超过了膝盖,再向前走,到了肚子的边缘,这时,一阵阵的海浪直袭脸前,一波一波的浪花,一个卷又一个卷,看起来美极了,我不禁想到:长江后浪推前浪,前浪拍在沙滩,第一次目睹了这句话的来历。当水面平静时,慢慢向前游,感觉下面好像是空的,但又不是,舒服极了。当很大的浪花来时,必须要游到岸边,这是躺在交界线之中,就像是洗了个澡,又舒服又凉爽。
上岸后,换上了衣服,换上了鞋,这次踩在沙滩上,有一种踩在海绵上的感觉,此时的大海有些澎湃,浪花比原来的要大了些,但还是一卷一卷的。霎时间感觉时光静止,海面不动了,不再有浪花,它平得像镜子,美得像碧玉,这无与伦比的和谐美,真是百年难得一见。坐在沙滩上,将沙滩上的沙子埋没腿,就像沉浸在沙子之中,感受阵阵海风的凉爽,天气的闷热早已抛到九霄云外,水面一会儿泛起浪花,一会儿平得像镜子,一会儿开始波涛汹涌,变幻无常,美极了。
大自然有许多无与伦比的美,只要我们用心去发现,哪怕是一小滴露珠,都有它独特的美。