大自然作文400字
大自然,是我们地球上一切生物的摇篮,而水,则是一个不可小瞧的生命之源。
水,似乎多得用不完,但是,我们地球上的工厂,无时无刻不在威胁纯净水?水,地球上必不可少的东西,但近年来,水资源在人们眼里,成为了可有可无的东西,越来越无关紧要,放肆地浪费水。
水,似乎是大自然这条项链里非常重要的一颗珍珠,没了水,哪有郁郁葱葱的森林,活泼可爱的动物,洁白的云?没了水,人类怎么能生存下去?洗完手勤关水龙头,这微不足道的几滴水,让我们每人节约一些,却能够让一片沙漠成为绿洲,让一个干旱地区的人们都喝到水,让小河重新流淌……
大自然,已经非常缺乏水源,它的梦想,正是我们的梦想,让地球上的水资源取之不尽用之不竭,让所有动物都快快乐乐健健康康地生活在地球上!
黄河,这个家喻户晓的母亲孕育着人类,可是,近年来,人类大肆砍伐树木,让一些沙尘流入黄河,导致黄河两岸的居民叫苦连天:黄河仿佛从一个温文尔雅的绅士变成了一个凶狠的恶霸,整天为非作歹,一次又一次地冲向大地,把人们辛辛苦苦养育的蔬菜,建造的房屋冲垮,让人无家可归。这是黄河的过错吗?不,是我们。我们让黄河脏兮兮的,全身布满了泥沙,甚至有许多污水,让这鱼米之乡顷刻间成为了臭气熏天的垃圾堆。我们要好好保护母亲,总不能把养育我们的母亲揍一顿,还向她身上吐口水吧?
为了大自然,为了我们的子孙后代,保护水吧!