大自然作文
伊人曰:“生命失去绿意,便是一派寂寞。我想,生命的存在,本身就是绿色希望的延续,纵然寂寞将至,那也只是绿的另一种形式罢了。”
——题记
自古以来,有多少文人墨客来描写绿:“山无绿兮水无清,风既毒兮沙亦腥。”人生本来就是一次,而我们的生命是在于我们的行动,用我们那些时间来无微不至的保护好环境。环境可以改变我们的一生,让我们在绿的保护伞下生活。可见,绿色对我们来说多么重要啊!
我们的一切都来源于自然,而自然的破坏来源于我们人类的贪婪和欲望。都在说:“日日倾心为环保,血汗浇灌市容幽。”又有谁做到了,我们的每一个举动都在伤害着自然,我们一个小小的举动都在保护着自然。而我们却子无形中的每一个动作都无情的把自然逼向绝路。我想,自然灾害不就是自然在惩罚我们的同类,地震不就是自然母亲在颤动吗?它已是伤痕累累了,而它还在为我们付出着,你就一点都不心痛吗?洪灾不就是老天爷在为自然妈妈的行动和遭遇而流泪吗?我们人类真的那么的无情吗?或许,是我们的欲望太大了吧,盲目地去追求,而忘记拿了养育我们的自然。当我们发现一切的环境都变了的时候,才想起来保护她。可是,你们只会发现被人的错误,而忘记自己犯下的错。每一次发错,都在自然妈妈的伤撒盐。我们也应给保护我们的自然妈妈了。
我们犯下的错误真的好多好多啊!现在,我们就要行动起来,用我们的才干和智慧来奋斗吧!只要我们不再乱扔垃圾,随手捡起地上的垃圾就行了,这小小的动作都可以让我们的环境变得好一点。我想,再怎么说都没有你的保护重要,因为我们的保护应该就像照顾妈妈一样的爱自然。它已经很累了,而它却为了我们再难的也要走过来,它是为我们好!但是,就因为这样,我们愈来愈贪婪,想拥有一切。已经很富有了,但却因为自己的满足心作祟,来伤害自己的亲人,是她给予了我们的生命,但我们却为了自己去伤害她。一切的一切都来源于自然的无私、人类的自私!为什么只差一个字,意义就那么大呢。
谁又想过这都是自然的软弱。不,应该说是我们太依赖自然了。什么都要从她身上取,我们就不能自己创造吗?有人说我们的一切都来源于那些科学家,又有谁说过那一切的一切都来源于自然呢。
我想当我们保护环境时,是否想想如果我们每天都怎么打扫时不行的,因为有些人并没有意识到自己的错误,还会破坏大自然。我们应给呼吁人们保护大自然,并让人们用自己的行动来证明。我想如果每个人都来保护大自然的话,那么还需要清洁工干什么呢?但是,我们的呼吁也并不是每个人都会听的。我们要用行动来告诉他们,保护大自然是我们的基本。
我们要保护的有很多很多,加油!不要再让自然妈妈哭泣了,他已经很累了,我们要用我们所能做的来保护她,爱护她!