大自然的作文
大自然的就像一本书,可以给我们许多的启示。在大自然这本书里,有一页页美丽的风景;大自然有湛蓝的大海,有翠绿的青草,也有艳丽的花朵,有一片浩瀚的苍穹。如果你仔细地观察这个大自然,你将会发现“一沙一世界,一花一天堂。”
大自然孕育着无数个生命,它们为了生存,为了表现出自己独特的美,都展现出不同的精神。看起来不怎么起眼又瘦弱的蚂蚁,在搬运食物的过程中,却能展现出强大的生命力,与坚定的团队精神;蜜蜂辛苦地采花蜜,春华秋实,告诉我们耕耘才有收获;一根根挺拔的小草,在强烈的风吹雨打下,它们却不畏艰辛,让我们领悟到,做一个人要有坚强的意志力,不怕困难;水的流逝,似乎在暗示着我们要把握当下的时间,因为时间是一区去不复返的。
大自然原本是美丽的,拥有着许多的青山绿水,但是,有一种生物,过分地使用大自然的资源,使大自然不再美丽了,他们就是人类。人类过度的开发,不停地砍伐树木,排放废水,污染了海洋;排放废气,污染了空气;他们甚至还侵略了动物的地盘,让许多生物有绝种的危机,我们人类,应该好好的检讨自己,并对大自然说抱歉,现在的人类,让大自然成了穷山恶水,我们要让一下步,不太自私。我们应该要给大自然一个机会,让它再美一次。
广阔的大自然,让我学到了许多的启示和道理,大自然拥有无穷的生命,让我仔细地品尝,慢慢地探索。