世界上,有雷阵雨,有暴雨,而我却是淅淅沥沥的秋雨。
初入秋天,天不是很凉爽,于是我就下了起来,我觉得自己像一位伟大的钢琴家,穿过大树,落在岩石上,落在路上,落在小河里,落在小河里,落在行人的衣服上,他们都发出异常清脆的音响,我为路人们弹奏着一首又一首轻柔的小曲,以此消除他们的劳倦。下雨时有人打起了漂亮的、花花绿绿的小伞,有人用衣服盖住了自己的头,在雨中奔跑,有的则淋成了落汤鸡。人发明特殊机器应该早已预测到我的来临了吧!他们为什么没有打伞、穿雨衣呢?大概是他们没看昨晚的天气预报吧!不过有很多人打了伞,连在一起,像为我撑起的一条五颜六色的桥,我落在那座桥上,发出“滴答、滴答”的声音,像是我弹小曲的伴奏。
我玩腻了,骑在乌云伯伯的身上,这飘飘,那飘飘,转眼间到了非洲,我看到了惨不忍睹的一幕,河里的水都干了,那些非洲人一个个头大身子小,他们为了喝一口水,可以连命都不要,我感动了,不顾一切的下起雨来,他们看见天上下了雨,高兴得手舞足蹈,而我却耗尽了力气,化作了云,但我很高兴,因为我做了一件大善事。
不过一会儿,妈妈叫变成云的我回家,妈妈听完我的经历以后,夸我:“你真是个好孩子!”