大自然作文
前几天,我到公园去玩,看见草坪上有几个小朋友在玩游戏,他们玩得可高兴了!忽然,我看见有一个大木板放在草坪上,刻着“请不要踩踏”几个字。对呀!小草也有生命的呀!为啥他们不看也不理这几个字呢?我摸了摸这些可爱的小草。我一看,哎呀,原来小草上长着花儿呀!我刚抬头,就看见几个小朋友故意踩烂这些花,然后再把花瓣一抛,花儿来了个“满天飞舞”。是的,非常漂亮,我也非常喜欢,但花毕竟不是胶啊!她们东踩踩,西踩踩,让花儿更破了,它们也有生命。它们也会疼。我看见的并不是我想要的,所以失望回家。
当然,还有一些事爱护大自然的人,说起上周的事,就令我惊叹不已。上周,我快步地走在回家的路上,那时候我的心情不错,还唱着小诗歌儿。我忽然看见一位大概二十多岁的阿姨,她看见一个小男孩就这样把垃圾随手扔在垃圾桶旁,阿姨情不自禁地把垃圾捡起来投入垃圾桶的“大肚子”里。这一幕,使大家都把目光投向了这位年轻的阿姨,有些人还向阿姨竖起了大拇指,嘴里还纷纷赞扬着她,特别是老人家,我看见惊人的场面。阿姨走了,大伙儿也都走了,我也不例外。
其实,大家看见垃圾主动拾起扔进垃圾桶是非常简单的事情,如果做好垃圾分类的话那就更棒了。不要大量砍树木,多种花草树木,让这些花草树木散发新鲜的空气,使废气减少。让每一位病人的病快点好起来,他们就不用在医院呆着。保护大自然要从一点一滴的小事做起,大家来保护着可爱的地球,救救它吧!