大自然作文300字
我是大自然中的一员,我可以为人遮阳,我无处不在,而且我可以净化空气。我就是大树。
现在,我才刚刚发芽,是小雨给我浇灌,是一个叫王镇涛的太阳每天给我阳光。我一天天长大,在成长的路上,雨水和王镇涛的太阳给我营养。一个叫薛颜灏的啄木鸟为我看病,麻雀为我唱歌,风爷爷给我带来化肥。为了感谢他们,我也想为他们做一点事。
有一天,小兔、小松鼠和小鸟一起去后山野餐。走着走着,只听“轰隆隆”的几声巨响,天下了小雨。小兔、小松鼠和小鸟一起跑,我看见了就说:“你们到我的叶子下避雨吧!”小兔、小松鼠和小鸟异口同声地说:“好呀!谢谢你。”我笑嘻嘻地说:“不用谢。”小兔、小松鼠和小鸟在我的树荫下开开心心、快快乐乐地野餐。
时间飞快地过去了,转眼间,我已经从小树长成大树了。以前我有3米,现在有13米了。现在,小动物们常常在我的树荫下玩耍,都玩得很开心。
可是自从我长大之后,老有虫子咬我。我就叫薛颜灏医生过来给我看病,薛颜灏医生吃掉了我身上所有的虫子。
我为大家服务,大家也为我服务。人人为我,我为人人,这样的生活是最美好的。