大自然作文
带着一份淳朴,带着一份纯真,投入大自然的怀抱,与自然万物对话,咀嚼大自然的滋味,放飞自己的心灵,我们就能感受到大自然的美妙和神奇。
题 记
“真倒霉,又考砸了。”下午放学后,我坐在书桌前,心烦意乱,情绪低落到了极点。天阴沉沉的,乌云密布,压得我喘不过气来。我索性走出屋子,到院子里散散心。
忽然,我看到在院子的一角,有东西一闪一闪的。是什么?我很是惊诧。走近一看,原来是一张破旧的蜘蛛网。我知道,这是蜘蛛历尽艰辛、丝丝缕缕辛勤编织而成的。在蛛网中,有一只色彩斑斓的小蝴蝶不断地挣扎,致使蛛网不停地晃动。多么美丽的蝴蝶啊!可怜的它被困在了小小的蛛网中,拼命地挣扎,不能自由自在地在花间飞舞。此时,我的眼前仿佛出现了它在翩跹起舞的媚姿,心中顿生惺惺相惜之感。
小蝴蝶丝毫也没有放弃,奋力扇动双翅,同死神作着殊死搏斗,大有不挣破蛛网决不罢休的意思。我环顾四周,庆幸的是并没有发现蜘蛛,这增加了小蝴蝶的胜算。我不禁为小蝴蝶加油:再使把劲,挣破蛛网就自由了。但是事情并不像我想得那么简单,小蝴蝶挣扎得越厉害,翅膀就越是被蛛网粘得结实,就更难以逃脱。小蝴蝶,你会成功吗?我的心怦怦直跳,手攥得紧紧的。
也许是力不从心吧,小蝴蝶突然安静下来。“怎么,你要放弃吗?不能啊!不要啊!”我心里默念道。我死死地盯着眼前的一切,焦急地等待着,心里怀着沉甸甸的希望。一秒,两秒……时间在流逝。终于,小蝴蝶又重新开始扇动翅膀。原来它是稍作休息,积蓄力量,继续与死神搏斗。霎时,我的心中充满了对小蝴蝶的无限敬意。随着小蝴蝶的不断挣扎,蛛网终于被撕开一个小口子。可是,由于双翅上粘了太多蛛丝,小蝴蝶仍不能挣脱死神的罗网。小蝴蝶仍在拼命地扑打,奋力地抗争,粉红色的小尾巴左右摇摆,显示了它的斗志……我震撼了:小蝴蝶,你真伟大!
上天似乎也被小蝴蝶深深地感动了,流出了泪水。雨点打在蛛网上,蛛网顺着被小蝴蝶撕开的口子裂了开去。此刻,绝望的小蝴蝶仿佛又看到了希望,再次拼命扇动双翅,终于挣脱了蛛网,迎着风雨,飞向浩渺的天空……
望着小蝴蝶渐渐远去的身影,我似有所悟,内心陡然升起了一团火,一团炽热的希望之火,奋斗之火。