大自然作文
在我的脑海里,游泳总是跟游泳池连在一块儿的。泡在泳池里是如此的清凉!除了游泳池,我实在找不出比它更好玩的地方了!可今天老爸却说要带我去一个特殊的游泳池。特殊的游泳池?难道还会比这钢筋水泥浇筑的游泳池更好玩?
今天要去的“游泳池”叫石道地。我们开着车一路向前冲。每到有水可以游泳的地方,我就问:“是不是这儿呀?”可得到的总是一句话:“不是,还没到呢!”
在转了无数个弯以后,爸爸说:“到了!”我抬头一看,映入眼帘的是“天门中断楚江开”。一座山被一劈两半,中间有五条瀑布飞泻而下,形成一个美丽的小潭。潭面上碧波荡漾,小潭旁的山坡上是秀丽的竹子。哦,好一个“特殊的游泳池”!
看到如此秀美的景色,我纵身一跃,跳入了大自然的怀抱!经过太阳一天的烘烤,潭水温热温热的,感觉就像是妈妈的怀抱。突然,脚底下痒嗖嗖的,我低头一看,哈哈!原来是一群小鱼儿在啄我的脚趾。我伸手一捞,调皮的小鱼儿全跑了。瀑布“哗哗”的泻下来,虽然没有“飞流直下三千尺”,但也有三四米高,也很有气势呢!听一个大人说,那瀑布后面有个洞。里面会不会有孙猴子呢?我怀着好奇的心情向那瀑布游去。可无论是蛙泳还是自由泳,我就是游不到那儿,湍急的水流总是一次又一次地把我冲走。不死心的我又改为爬。我用手抠住潭地的石头缝,一步一步爬过去。突然水变凉了,我一个激灵,又被水冲走了。唉,还是没去成啊!看来这孙猴子是成心不想和我见面了!
躺在这群山环抱的碧绿的水潭里,仰望着偶尔有一两只白鹭掠过的蔚蓝的天空,轻柔的风吹拂着我,大自然是多么的美好!