大自然作文300字
艺术来源于自然,科学也来源于自然,我们生活中的什么都来源于自然,那让我们看看还有什么来源于自然呢?
人们通过蝙蝠发明了雷达,通过鸟儿发明了飞机,但二三十年以后由于飞行速度不断提高,经常发生机翼因剧烈抖动而破碎的现象,造成机毁人亡的惨祸。过了许多年,人类才找到了防止这类事故的方法,其实蜻蜓早就解决了这个问题。
科学家从蜻蜓的翅膀得到了启示改善了飞机翅膀。在飞机高速飞行的时候,飞机的翅膀都会发生“颤振”的现象,也就是说,飞机的翅膀会不由自主地振动,这种有害的振动会造成翼折人亡的惨剧。当我们人类正在为这个难题所困扰的时候,自然界里的昆虫们早在千百万年前,就发明了对抗颤振的方法
蜻蜓翅膀上的黑痣就是这方面的杰作。蜻蜓的翅膀边上有一块较重的褐色的厚片,可以保持飞行时的平稳。有人做过实验,如果么蜻蜓在飞起来的时候就会荡来荡去的。于是,人们根据蜻蜓翅痣的原理,在飞机翅膀上也设计了加厚的部分,这样就能消除颤振的危害。
大自然魅力无穷,只要我们做生活中的有心人,乐于观察,善于发现。