大自然的作文
人类的许多发明,都是从大自然中得到启示:鲁班被锯齿草划伤手指,发明了锯子;牛顿被苹果砸到,知道了地球的引力;科学家根据野猪刨土未中毒的现象,发明了防毒面具其中,我最感兴趣的还是牛顿发现了地球引力的事。
我先讲一下这个故事吧。很久以前,有一个青年,名叫牛顿。有一天,牛顿在苹果树下面睡午觉,就在牛顿睡得正香时,突然,树上有一个熟透了的苹果从天而降,这个苹果刚好砸在了牛顿的头上,牛顿被砸醒了。看着砸在自己头上的那个苹果,牛顿很奇怪,就想:咦?这个苹果为什么朝下降?怎么不是向上升,或者往左和右移?牛顿就带着这个疑问回了家。到了家,牛顿不分日夜地坐在书桌前反复思考。终于,过了不知多少天,多少年,牛顿终于发现了地球有引力。你看,牛顿从大自然中得到了启示。这一点,足够说明大自然真是人类的好老师啊!
大自然中的一切事物都是相互联系的,我们要认识自然之道,这样才能保持大自然的生态平衡。所以,我们要了解自然,顺应自然,遵守自然,才能办好事情。
大自然是人类最好的老师,它时时刻刻都在启发着我们人类,我们人类的文明与进步和大自然密不可分,息息相关。我们要多探索自然,留意身边的事物,多了解自然之道,通过不断地学习,深入思考,努力实践,这样,才能有所发明,有所创造。