大自然的作文
我的家乡在一个偏僻的小山村,那里有许许多多美丽的风景,其中最让我留连的,还是汪家河与羊角山。
每次回家,我都要到这两处地方去走走、看看,它们就像是我的难以忘怀的老朋友。
汪家河叮咚的流水,羊角山宛转的蝉声,无不让我感到——自然的美,而且都美得那么的自然,那么的特别。
先从汪家河说起吧。每到夏天,汪家河就是我们的乐园,小河清澈见底,用肉眼就能看到小鱼在水中嬉戏。我们在这里洗澡、捞鱼,尽情地享受着大自然的沐浴,直到夕阳西下,暮色苍茫,我们才踩着奶奶悠长的呼唤,慵懒地向炊烟升腾的家中踱去。
汪家河的水清,石更奇。大的像鳞次栉比的楼群,小的像一颗颗晶莹剔透的钻石,它们各有各的姿态,各有各的特色。有的镶嵌着五彩的花纹,有的酷似可爱的动物,特别难得一见的是,有一种石头上均匀排列着七种颜色,就像雨后天空灿烂的彩虹,着实让人爱不释手。
沿着汪家河向下走,就到了美丽的羊角山。
羊角山屹立在汪家河北岸,俨然一把巨斧凭空而降,将一整块大石劈成两半,由于风雨千万年的磨蚀,两块山石宛如两只羊角,羊角山因此而得名。
最美的是羊角山的雾,奇妙多姿,变幻万千。有时,雾霭笼罩在山顶,像给羊角山戴上了一顶乳白色的帽子;有时,白雾把下山腰包裹起来,像给羊角山穿上了银色的衣裳,一眼望去,两座山头在雾霭中漂移,令人仿佛置身于人间仙境之中。
在羊角山的脚下,是一片葱茏的灌木林。夏天,数不清的鸣蝉集结在这里,合奏着美妙的音乐。那声音抑扬有致,优美动听,往往让我们沉醉其中,乐而忘返。
美丽的羊角山,虽不像秦岭那样险峻,也不像大兴安岭那样温和,但她傲岸的风姿,时时牵动着我的心弦。
美丽的汪家河,美丽的羊角山,我爱你们,我爱这美丽的大自然。