等待作文
站在街道上,感受着冬风,是一种享受。
也许只是为了吹拂凌乱的思绪。好久都没有这么平静的,只是在路边等着妈来接我。
考完试后,总是颇有感慨。人就是一种很奇怪的动物吧!总是不停为做过,错过的事情讨论、懊悔个不停。这是怎样的一个心境呢?
就像是冬天里,感受到的不是温暖,而是冷涩。一阵阵的风带来的是寒冷的气息。
所以才总是想成为别人吧!要是能成为谁谁谁就好了。如果世上真的有那么多的“要是”,那么心想就绝对事成了。
小Z和我说,别说这么没用的话,谁能成为谁呢?自己也是偶优点的。
是啊,是啊。人总是不满足的,什么都想要,所以才会不停地奢求“要是”“如果”“那么”……
冬天的风总是比较冷,吹啊吹思绪就飘啊飘……
似乎听到自己说,这题,这题,还有这个啊,都是不可以错的;素户看到朋友那焦虑的脸,“我这次死定了,你们怎么可以考的这么好”;似乎感受到父母对成绩,不,是对名次的期待……
其实,不到最后一刻,谁晓得什么是好,什么是不好?只是一个衡量知识掌握的程度,就让每个学生担心。就算嘴里说着累,可谁会放弃?只是个自欺欺人的借口。
会累,只是因为我们是有所欲望的。其实,这样也好,还是有点目的性的存在。若连存在的意义都不知道,那才是最无奈的人。
等的车似乎来了,有时还蛮喜欢这种等待的感觉,就像和自己内心在交谈,只是这种机会少而有少了。
等待,等待着自己内心深处的成长,开花,结果,然后唯美的落幕。这是我最想要的。