等待作文400字
教室里一个不显眼的角落里躺着一张孤独无助的纸条,躺在那儿,它心里非常着急:为什么没有一个人把我捡起来扔进垃圾筒?若班级被扣分,我不就成了千古罪纸了吗?它越想越着急,可教室静悄悄的,没有一个同学出现,因此也没人把它捡起来。
这时一阵说话声、打闹声由远而近,纸条一看,原来是一群男生,它努力地让他们注意自己,终于他们瞅了纸条一眼,纸条心中暗喜,认为自己有希望被捡起了。可是那些男生只是随意地看了它一眼,根本就没看第二眼。纸条委屈地想:“他们明明看见我了,为什么不把我捡起来呢?”这时又是一阵匆忙的脚步声传来,纸条重新打起精神,心想这次大概有望了。不好,来了一个调皮的孩子,经常在教室随便扔纸的就有他,纸条再一次失望了。出乎它的意料,这位调皮的孩子竟然把它捡了起来,纸条兴奋了。可是孩子把纸条拿到手并没有把它扔进垃圾筒,而是三折两卷,把它做成了纸飞机,接着把它高高扬起,快速一扔,这只可怜的纸飞机又被扔进了教室的另一个角落。唉,可怜的纸条还是没有逃脱有家不能归的厄运。
此时的纸条已经是饱受折磨,但它仍然在等待着、期盼着——有人把它送进垃圾筒,那才是它的家园。幸运的事终于发生了,天下掉下个林妹妹——林依瑞。林依瑞发现了纸条,毫不犹豫地把它捡起,扔进了垃圾筒。纸条长长地出了口气。
仔细看看,你们教室里还有等待的纸条吗?