等待作文
也许,等待不单止是成绩的揭晓、真爱的到来、新的一天的开端,等待还有许多种。我等待的,是那朵花。
那朵花并不是一朵花,也不是一树花,更不是一盆花,其实那朵花根本不是花,而是一个人,她是我最好的朋友,她就是小沐。
小沐以前是一个阳光、自信、爱笑的女孩子,她总是和我聊心事。可前几天,小沐变成了一个冷漠、不爱笑的女孩子。小沐和我聊心事时,次次都讲着讲着就哭了。我问她为什么哭,她只是摇摇头,说:“没什么,心情不太好。”可我觉得她在撒谎,而且是我和她的友谊中天大的谎言。对于我和小沐多年的友谊来说,小沐不可能会有事情瞒着我,一定是什么不开心的事“缠绕”着小沐。
我只好等待,等待小沐把那不开心的事告诉我,这样也好让小沐的心情好起来。终于有一天,小沐问我:“你觉得我像一朵花吗?”我非常肯定地回答:“当然。”她含着泪对我说:“我得了一种病,医生说需要开刀做手术。”我心想:小沐的身体这么好,怎么会得病,而且还要开刀做手术呢?“对不起,瞒了你这么久,我是怕你伤心,可我明天就要去医院治疗了,今天我不得不告诉你了。”小沐哭着对我说。我一听,鼻子有些酸酸的,但还是安慰起小沐来:“没事,等你做完了手术,病也好了,我们再一起玩,好吗?”“那你一定要等我开花!”小沐伸出手,要和我拉勾。“嗯!一定!我会等你开花!”我和小沐承诺了我们友谊之中最美丽的诺言。
小沐,我知道你不想去医院,也不想和我分离。可是得了病就是要去医院治疗的,不然后果会很严重。
小沐,你放心,我一定会等你开花,尽管你不愿意开花,我也要等到你开花的那一天,因为你是我心目当中最美丽的花朵!