等待作文
如墨的黑暗中,一片寂静。阳光马上就要映亮天边了,太阳像一颗蠢蠢欲动的心,恨不得撕破这黑暗,把千千万万的光芒洒落到大地上。深深的泥土里一条丑陋的小爬虫的心也蠢蠢欲动,随着时间一分一秒地流逝,它深棕色的外皮也掉落了。它激动得浑身颤抖。
它是十七年蝉的幼虫,在暗无天日的地下,它没有哪一刻不再等待,十七年啦……每一日,除了黑暗,就只有那挥之不去的寂寞。它总是抱着一丝静静的幻想,幻想十七年后的天空,十七年后的梦,。
在它的眼里,等待是犹如明亮的水晶珠子,在轻快地蹦跳着,像梦一样碎了,却能拾起一丝遗落的芳香,驱赶走躲在背后的无知与孤独。
它在十七年中,有多少次倾听土上的世界,嗅闻雨后的彩虹,孤独的花香;倾听暗夜的星星,树林的私语……暗夜,人声寂静,黑暗像一张薄薄的糯米纸,似乎轻轻一捅就会残破。每到这时,它便会默默等待,闭上眼,另一个世界的秀美河山就带来了一帘幽梦,沉醉。
它小时候总以为,等待便是闭上眼数一二三,一睁开眼就会像其它的蝉一样,长出一对纤弱的双翅,自在地飞翔,但经过十七年的痛苦的等待,它明白了,要想真真自在飞翔,就要经过十七年的孤独的折磨,泪,轻轻划过它沾满泥土的脸,啊,今天,它终于要破土而出了!
它在漫长的等待后,自在地憧憬着,他笨拙地爬到树上,外层的壳裂开了,一个娇嫩的、被孤独包围了许久的小生命破壳而出了,它惊异于自己一个如此渺小的爬虫竟然可以释放出如此美丽的魅力!
瞬间,一道灿烂的阳光照射到它薄如纸的双翼上,它不敢相信自己是一只美丽的,飞翔的小蝉!沐浴着阳光,心是那么舒畅,它感到全身的肌肤都在颤抖,丝滑如冰欺凌的翅儿被阳光爱抚地照耀着,闪烁出美丽的光泽,一个女孩子看见了,说:“好幸运的虫子,一出生就能那样美丽!
蝉笑了,它想,不,你错了,我一出生就等待十七年后的黎明,纵使我只有一个月的生命,但我等待后的,便是天空!
阳光下,蝉清脆的歌声传遍了大地,等待,多了几分美丽……