等待的作文
滴答,滴答,时针它不停的在转动。我们走过时间,而时间却走过四季,走过生命,走过万物,给人类带来种种领悟。
“我打江南走过,那等在季节里的容颜如莲花的开落。东风不来,三月的柳絮不飞,你底心如小小寂寞的城。”
于千万人之中遇见了所要遇见的,于千万年之中,时间的无涯的荒野里,女子终于听到了那青石街道上的马蹄声,她如同独立寒枝,等待春天的傲梅,忍受无止尽的孤独、寂寞,时间在燃尽,万物正在以瞬息万变的速度变更,而亘古不变的是那女子的等待,那马蹄便是等待之后的霞光。
贝壳忍受沙石的痛苦,等待孕育出璀璨夺目的珍珠;经历暴风雨的天空并没有一蹶不振,而是等待凝成无数水珠变成瑰丽的彩虹的瞬间;纵然没有爱情,但只要有对爱情的憧憬与等待,青春总是浪漫的。在等待的过程中,也许会迷失方向,丧失理智,但也正因为如此,那些走过等待之人才会深感其不易。
有花堪折直须折,莫待无花空折枝。
有人统计过,一个人的生命有三分之一的时间在等待,“我为什么还在等待,我不知道为何这样痴情,明知道辉煌过后是暗淡,仍等待可以把这一切从头来过。”如韩磊所唱,明明知道结局却还在苦苦等待可以峰回路转,心存执念,但却还停留在等待之中,不愿付诸于行动,到头来空悲切。
岁月悠悠,光阴荏苒,椭圆的地球在不停的旋转,转来一声声脆响,又转去一片片悲凉,于是生命有了轮回。滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄。沧桑无限,多少豪杰志士壮志未酬身先死,只落得遗憾无穷。屈原一直在等待,等待怀王警醒的那一日,等待奸馋小人的离去,等待回朝辅政的机会到来,可最后等来的却是汨罗江的一江江水。在黑暗中等待天亮,想象着晨光,那么只能是虚无缥缈的梦魇,而那晨光也只能是海市蜃楼。何不燃起烛光,驱走黑暗,自制光明。
小草如果没有探头探脑想看外边世界的愿望,便不会有突显顽强生命力的破土而出;鲜花若不是为了竟相斗艳,展示生命辉煌的恒心,便不会有百花齐放,群蝶戏舞的壮美景象。若一个人只会限于等待,终究要像死水一般腐臭难闻。
“那夜花开,星光满载,我却在等待,等待全盛之时。如今花残,星光依旧,我追悔莫及,风吟细细,雨舞翩翩,红消香断,失去了,眷恋着。”没有行动的等待如同没有帆布的船只。
等待,是一个充满希望的词眼,是一首飘荡着神秘色彩的乐曲。它像一位画师,往往能勾画出一幅幅令人思索的画面。等待就像是即将被推开的门,里面是否精彩取决于自己。
走过等待,品味着不同心境、不同结局的等待。