阳光透过玻璃的反射,丝丝缕缕的照在地上,把屋子照得宁静而平和。
屋子并不大,但显得整洁和干净,整个房间没有一件多余的东西,空气中弥漫着一股消毒水的味道。桌上七零八散的放着一些药瓶,还有一本泛黄的日历,上面密密麻麻的记着一些琐事,但25号的日子上用红笔标着醒目的记号。
睡椅上,一位老人安详的躺着,眼睛微微的眯着,阳光照在她的头上,白发泛着耀眼的光芒。
时间随着沙漏里的沙子一点点滑落,一小时,两小时......
“砰砰砰…’’急促的一串窍门,老人拖着沉重的身子缓缓的向门走去,“砰砰砰…’’更急促了“来了来了’’老人扯沙哑的说着。
“吱’’门开了,门外出现一位身着华丽的女人和一个女孩。“进来吧…’’孩子径自往里面走,女人随后也跟着进来了。
老人站在门口,看着,似乎在寻找什么,是那么的急切,很久很久,看着门口依然空荡,老人的瞳孔闪烁了一下,慢慢的,老人将门关上了。
“奶奶,奶奶’’女孩不停的叫着,女人只是一直站在旁边,面无表情,女人的衣着和这间小屋格格不入。
女孩牵着老人的手,往床的方向走去,正准备坐下,女人一手将你、孩子夺到怀里,用责怪的眼神看着老人,转头对孩子说“不要在那里’’
孩子挣脱母亲的怀抱,扯着老人的袖子说“奶奶,我要喝水’’ “不用麻烦了,等下给你买矿泉水’’孩子无辜的看着女人,而老人眼神痴痴的望在窗外。尴尬无形充满了整个房间。
终于,女人说话了“时间不早了,我还有事,我们先走’’女人牵着孩子,正准备开门。
“啊!’’女孩叫了起来,马上跑向老人,从口袋里拿出一块巧克力,“奶奶,这个给你’’女孩的笑脸与巧克力一样,很甜很浓。
“哦,忘了说,孩子他爸,这几天忙,过年就不回来了’’女人留下这句话,便和女孩一起离开了,只留下老人呆呆的站在原地。
窗外的阳光,依然灿烂…