等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大地的等待……而我的等待又是什么呢?开学的第一个礼拜,它我们学习了《生于忧患,死于安乐》,这篇课文告诉了我们磨难足以使人生存,安乐足以使人死亡。在的成长过程中,其实也是如此的。当我们了解了生活中的酸、甜、苦、辣,我们才会正真的了解成长的含义。成长带给我们了许多的磨难,在这些与众不同的磨难中,使我们一点点的学会了坚强、勤奋、谦虚……
当我们忍受着摔跤的疼痛自己爬起来时,我们学会了坚强;当我们为了考进年级前十名努力学习时,我们学会了勤奋;当我们因考到好成绩不自傲时,我们学会了谦虚……在成长的过程中品味生活的味道,品味出酸、甜、苦、辣,这几种味道都到给我们了各种磨难,不断的在磨练着我们,唯有我们用自己的努力与实力去克服它们,我们才能换回属于自己的成功。我听妈妈说过一个故事:老鹰妈妈带领小鹰来到悬崖上练习飞翔,可是小鹰经过一段练习后,只能略微的勉强飞行,在这时老鹰妈妈残忍的用嘴将孩子的翅膀咬折了。
并且老鹰妈妈仍然让小鹰练习飞翔,就这样小鹰忍受着无比的疼痛一次一次的练习。当小鹰的伤势略微好转时老鹰妈妈又用另外的方法来磨练小鹰。日复一日的训练,使小鹰的体能等各方面都比其它的小鹰的好,那时,它能用自己的力量去面对一切!它独自一个人在蔚蓝的天空中自由的展翅翱翔!这一刻,它尽情的享受着这片属于自己的蓝天!在我们等待成长的过程中,我们也应该像小鹰那样,勇敢的接受一切的磨难,在磨难中成长,使自己变得更强!“天将降大任于斯人也!”
当我们接受并克服了这些磨难,我们一定会成功使变得更加的坚强!在成长的过程中,我们会遇到不同程度的磨难,当我们勇敢去克服它们时,我们会成长并让我们因此获得一种精神或是一个真谛!
磨难为我们的生活添上了一份等待成长的神秘感。我等待着我自己的成长,我愿意在等待的过程中享受着这一切!我想,我的等待是有用的!成长,是我们等待。