等待的作文
不知道是什么原因,小时候的我总是害怕等待,总是会在等待时害怕地哭出来。
开篇点题,总领全文?
小时候,父母不在家,我每天上学都跟着大哥哥、大姐姐。
长大些,我可以自己搭车去学校,但是冬天的早上,黑乎乎的,看不清楚路,不由自主地想起大人们讲的鬼故事。心里便开始害怕起来,迎面一吹来一阵刺骨的寒风,便在等待客车到来的时候哭了起来。
还有一次,据说是亲戚家办酒席,因为父母不在家,我又是长子,便跟着大人们来到亲戚家吃酒。虽然也有跟我同齡的小孩子,但是,他们都有父母相伴,不有担心坐在哪里吃饭,很快桌子上都挤满了人,而我却呆若木鸡,不知所措,站在宴席中间,哭了起来。
叙述了两个真实的故事?
印象最深的要算初二的时候。到初二了,老大不小了,算个男子汉,但也有在等待时掉泪的情景。
过渡顺畅自然?
放假的时候与父亲约定好,星期一中午来接我去看牙医。这天早上,我便激动不已,心里想着会什么时候来接我呢?怎么跟老师请假?什么时候跟老师请假好?……
怀着激动的心情,我熬过了漫长的上午,吃过午饭,我便到教室去,等着班主任查班。终于,我向老师开口请了假,我早早地站在校门口等待父亲的到来。
突然,一辆自行车走过,原来是高中生,接着又有一辆摩托车驰过,不是;又有一辆小汽车停在了校门口,我想:爸爸不会请别人开车来接我吧。终于,车门打开了,一位漂亮的女老师从小车里走出来,不是;又来了一辆电动车,又不是……在一次次的失望之后,我哭了起来,到了下午要上课了,还是没来。我终于忍不住了,大声哭了出来,周围的学生都看着我,可我还是想哭,我发誓:再也不等待了!
充分写出了自己内心的情感?
不知什么时候,爸爸终于来了,我露喜出望外,爸爸教导我:等待要有耐心。我连忙点头。
总结全文,抒情真挚深沉,明白了一个道理?