等待的作文
春风,是冰河的等待;收获,是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待……我们报着希望,静静地等待,心中的那份美好,总会到来。
高考生等待的是那一份充满希望的录取通知书,那是让他们憧憬的未来,所以,他们必须要等,或许,在这过程中的不安、紧张、兴奋让内心无法平静,但等待的过程还是甜蜜的,因为等待中寄托着希望与爱。
在中学的生活快乐而充实,转眼间,这是我初中生活的第三年。当学习的任务越来越重……近期,放学的时间也越来越不能确定,有时能按时放学,有时还要拖拉会儿,再加上周一到周四每天晚上的晚自习,每当我走出了校门,天已灰暗。这些我已习惯,但妈妈却放心不下,每天都来接我。
这天,如往常一样,上完晚自习,同学们都等班主任放学,却不料,王老师有一份数学考卷要分析错题,是于乎,今天注定又要晚些放学了,想到每天按时等在校门口的妈妈,我打电话告诉她今天不要来接我了,电话中,妈妈说道:“我正好今天有点事,你好好听课。”我坐在教室里,仔细听老师讲课,却在不经意间看到窗外灰蒙蒙的天,树上的叶子也被风吹得摇摇欲坠。哎呀!糟糕,早上妈妈叮嘱过今天会下雨,让我带伞的,可我走得太匆忙给忘了!这时我不禁苦恼起来,家离学校还是有点距离的,又没有放学一起回家的同学,怎么办呢?到家估计也就成落汤鸡了。不然,叫妈妈来吧,不行不行,我打消了这个念头,妈妈还有事要忙呢!我只能无奈地在内心祈祷放学时不要下雨。
放学了,很显然我的祈祷没有任何作用,天空没有了往日的湛蓝,此时正乌云密布,风也肆虐地狂吹,我不禁打了一个寒颤。我裹紧衣服,埋头淋着小雨朝校门奔去。一抬头,我看见了那个不能再熟悉的背影,在风雨中撑着雨伞,坚定地等待在校门口。妈妈来了!我无法压抑内心的激动,朝妈妈奔了过去。
“妈,您怎么来了,事忙完了?”在妈妈的怀里,我不解地问。妈妈笑了笑说:“傻孩子,不这么说你一定又会因为担心我等得太久而分心。”妈妈说得理所当然。我的心猛地一颤!妈妈一直都在等着我放学接我回家!她一直都在等待!
没错,我关心妈妈,但妈妈更关心我,她可以忍受风寒在校门口等很长时间,等待中,她的心里是甜蜜的,是她让我避免了淋一场雨的悲剧,她的等待是心甘情愿的,因为她爱我!她最宝贝的女儿!
为自己的爱的人等待,值得!而等待的那份美好,也终究会到来!