等待的作文
等待,这是一件让人听起来就有一点厌烦的事,可等待又是成功或失败中的“必经之路”。在考试前的等待是令人焦急的,这时候等待就成了一件好事,可以为考前多做准备。而在考完之后暑假来临之前“等待”这个令人焦急的家伙又摇身一变,变成了一件坏事,大家都急着想让暑假快点来临。“等待”时“好”时“坏”是一个让人捉摸不透的家伙。就让我来讲讲“等待”与我之间的故事吧!
“坏事”—在我五岁的时候,有一天我们全家出去野餐。那天风和日丽万里无云,谁会想到在这样的好天气﹑好心情下会被我“改造”成“电闪雷鸣”“风雨交加”的坏天气坏心情呢?
“我们烧烤之行的目的地公园已到达,请各位下车。”老爸一边停车一边学着空姐的声音说到 。我们下车之后便被眼前的美景惊呆了:鸟语花香﹑百花争艳,时不时会看见两三只精力旺盛的松鼠在树上上蹿下跳十分机敏。我们选好了一个“落脚点”之后就开始“建设规划”了。爸爸叫妈妈去车上拿食材而他自己去给菜“洗澡”了,只留下我和一瓶“美之源”果汁作伴了。 于是我就一个人喝着“美之源”望着“哗哗”流动的人造泉。此时“等待”这个小恶魔来了,他用邪恶的声音对我说:“等待很无聊吗?那么干点坏事就好了,哈哈。”说完他便消失了。此时我的心中也有个声音在说“干点坏事吧!干点坏事吧!”实在等不及了,于是便朝着我一直好奇的烤炉走去一步两步三步……终于走到了,那个红红的会冒火的是什么东西呀?我心想,就伸出手来想去抓,可我却一个不小心把它踢翻了,它翻到了我也不急,又找来一根小树枝把它点燃。看见火在树枝上烧就拿着它去吓小松鼠 ,这样东烧烧西点点觉得很好玩,正在我玩得起劲的时候一回头却看到爸爸妈妈的怒火也正在“燃烧”,我吓得一句话也不敢讲。被爸爸妈妈“修理”过后便回家了。(那美味的烧烤终究没吃到)
“好事”—记得我八岁的时候,妈妈爱上了“网购”,什么东西都喜欢“网购”连我的玩具也不例外。我是个急性子,等不住,可又喜欢那份令人焦急而又兴奋的等待,在等待过后收到玩具远远比在商店买玩具更令我兴奋,这时为什么呢?也许就是那份等待吧!
等待是一份令人纠结的“礼物”而这份“礼物”的派发着却正是自己。 等待时好时坏,每个等待后面都会有不同的故事发生着,等待......