等待的作文
细雨飘飘,滋润着芳香四溢的花朵。雨过天晴,是多少生命的等待。也许,等待的结果让人幸福,也许,辛苦等待却只是一场空。等待是种煎熬,亦是种幸福!绵绵的春雨,浇灌着生机勃勃的大地。仿佛给万物做了一个雨帘,那么梦幻,似乎一切只是梦。真的很希望,这一切都只是个梦。思绪渐渐飘向过去,记忆的洪潮向我袭来。三天前,是一个阳光明媚的晴天。可是同桌却似乎被乌云笼罩着,怎么也不能一展笑颜。她是我的同桌。亦是我最好的朋友。看看她整日闷闷不乐,我也不能视而不见。
放了学,我焦急地追上她,一脸的不解:“你最近怎么了?平时那么爱笑,现在怎么一直愁眉苦脸?”对于我的疑问,她似乎并不打算回答,但在我的再三请求下,她还是回答了:“其实,我不是父亲的亲生女儿,我,是个孤儿。”她的话犹如晴天霹雳,毫不留情地向我袭来,原本想安慰她,但如今却一句话也说不出,只是眼睁睁地看着她悲伤地跑开。我愣在了原地,移不开脚步。
思绪回到现实,眼前,依然是细雨蒙蒙。一切,似乎都很安静,只有内心的呼喊:“要让她再次拥有笑容!”不错,身为她最好的朋友,就一定要为她分担痛苦。于是,我给自己定了一个目标:一定要她再次变得快乐。老天爷似乎很帮我,几天后就是她的十岁生日,我心理打定注意,一定要让她过一个最幸福的生日。我是个行动派,隔天,我就去找她商量。而她的反应却出乎我的意料,原以为要商量很久,没想到她一下子就答应了,我沉浸在成功的喜悦中,心里说不出有多高兴。我期待,她真心的笑容。在我花尽心思地准备礼物中,时间很快地流逝,她的生日如期举行。
看着前面灯火通明的房子,心里竟涌起一丝心酸。我看着面无表情的好友,我更坚定了起初的目标。我走到她身边,轻声说:“跟我来一下。”她点了点头。我和她来到花园,将手中的礼物递给她:“生日快乐!”她轻轻接过,小心地问:“能打开吗?”我给了一个温柔地笑容。她小心翼翼地打开,看到一个用贝壳做成的一家三口,脸上有了一丝喜悦,不禁笑出了声,看着她的微笑,我的心里更是愉悦。她扑上来,紧紧地抱住我,感谢的声音充斥在耳畔。我微微一笑,说:“我等待的,是你的笑容?????最后一句话,被夜风吹散……暮色,每日出现在天空,晚霞的妖娆从脸上蔓延到心底。我所等待的微笑,比落日晚霞更为动人。