等待的作文
人生中几乎所有的事情都需要排队,也几乎在任何一个地方都需要等待。然而大家都是为了得到自己所要的,才会如此甘愿。
那天是个艳阳高照的正午,小街上充满了人潮,大家踩着轻慢快活的脚步,踏上小街的块块红砖。我与家人们紧跟着,一起谈论午餐的去向,一家人和乐融融的谈话散布于各个小角落。
这时,一长排的人龙吸引了妈妈的目光,她在店前驻足了一会儿,发现妈妈脱队的我叫住了前方的家人们,大家看菜单的同时,妈妈早已向店员订位,但当妈妈转头过来时,爸爸担心我们肚子太饿,而向妈妈说:“这还要排很久,我们去别的地方吃吧!”他一边对着母亲说,一边看看我们的意见,小孩们看着爹地,那渴望坐进店里的心情全显现在脸上。
最后,我们等了至少一个小时,终于进到店里。坐在位置上,早已饿坏的大家看着菜单,快速决定了自己的午餐。餐点一一送出,桌上的食物有如蝗虫过境一般,没过几会儿全都进到大家的肚子中,望向空无一物的餐桌,突然一股浓浓的满足感涌上心头,我在心中这么告诉自己:“果然!等了一个多小时值得了!”原本坐在位置上休息片刻的我们,带着满足的面孔走出店面。
每个人所等待的时间或许不同,但却也都获得了自己想要的东西、事情。生活中的小幸福有时也来自于它。在等待的期间,除了磨练自己的耐性,似乎也告诉我们“天下永远没有白吃的午餐」。