关于等待作文
今年8月,我们就要迎来北京奥运会了。当我们怀着一种激动的心情去期待北京奥运会的到来时,却忽略了那长达8年的等待。
1993年,北京申办2000年奥运会,并顺利闯进了最后一轮。但是在这之前,国际奥委会考察小组在北京考察时,提出要去八达岭长城玩,可那时北京的道路并不是很发达,考察小组的成员坐车坐了很长时间才到达。而后,在宣布2000年奥运会的举办城市时,中国输给了悉尼。中国人无比沮丧……
时隔8年之后,坚强的中国人没有被失败打倒,再次提出申办奥运会。当考察小组的成员们再次光临北京时,他们发现北京已经飞速发展起来了:高楼大厦拔地而起,条条马路宽阔平坦……北京奥组委的成员邀请“访客”们再度光临八达岭长城,并保证20分钟以内一定到达。“访客”们半信半疑地上了车,不过他们很快就打消了念头:车子不再走盘山公路,而是驶上了高速公路——八达岭高速。果然,17分钟后,他们到达了目的地。而且,他们造访北京期间,发现北京又修建了好几条高速公路。
终于,在2001年,北京闯进了申奥的最后一轮,对手城市是巴黎。当国际奥委会主席萨马兰奇宣布:“2008年奥运会举办城市是——北京!”顿时,整个会场成了北京奥组委成员欢呼的地方,同时,整个北京沸腾了!整个中国沸腾了!等待了8年,我们终于胜利了!
8年的等待虽然漫长,但这个等待是值得的。8年的卧薪尝胆虽然痛苦,但这更激发了中国人的斗志。我们不仅是胜利者,而且证明了:我们中国人是最强大的!