等待的作文
等待是难熬的,等公交车更难熬。
放学了!我急匆匆地跑向车站等车去了,可惜天公不作美,突然打起了闷雷,雨点如同刚出巢的蜜蜂一般落了下来。我不知多少次的踮起脚尖向公交车来的方向眺望。等呀等,终于盼来了一辆车,可结果把6路车看成了9路车。我的心一下跌入了谷底。人越来越多,车站已经不适合避雨了,我顶着书包跑到旁边的店铺里避雨等车,五分钟,十分钟,二十分钟……终于,又一辆公交车靠站了,我定睛一瞧,没错这次绝对是9路车,我急奔过去,可到了站点发现公交车里已人满为患了,但我还是试图挤进去,只听司机喝道:“别挤啦,人满了,等下一辆车吧!”我只好悻悻地走下了车,车门关上了,开走了,但是它却给我留了个“纪念”——像洒水车一样把水、泥溅到了我的裤子上,一下子浇灭了我候车的耐心,我就像泄了气的皮球一样瘫软了下来。突然,我打了一个哆嗦,我抬头望去,原来是别人雨伞上的水滴入了我的脖子,我心想:公交车,你要再不来,我肯定就要冻成冰棍了呀。我刚想着,说“曹操”,“曹操”就到了,公交车终于来了,我疾步上了车。
在公交车里,我长长地舒了一口气,心想:啊,真是一次劳累的等待呀!