等待花开作文
一次,去田间玩耍,突然看到眼前一番独特的景象,一片片纯白的花儿,你挤我,我挤你,不停地舞动着亭亭的身躯,优雅却不妖娆,没有浓郁的芳香,却也在空气中散发一点点淡淡的清香,如浸泡在水中的茉莉花,带着水的气息,让人陶醉于其中。
“这是什么花啊!”我不禁感叹道。
“空心菜的花。”叔叔回答。
一语落下,便触动了内心的某根神经,“空心菜也会开花?”我惊呼,“我怎么从未见过!”
叔叔说:“一般人种空心菜,只为食菜,怎么会等待花开呢?”
我沉默许久,看着这些可爱的花儿,不禁感到一丝惋惜。多美的花啊!却无人观赏其美,摆在它们眼前的只有一个个匆匆的脚印。
我们的生活亦如此,现代的人性子很急,终日忙碌于高效率,高质量的生活。他们的身影频频出现于两点一线式的空间里,周而复始。当一切事物都水一般匆匆流逝,当身边的人、事千变万化,他们的脚步也永远不会停下,自然也等不到下一个未知的惊喜。
我们总习惯于每天太阳的东升西落,习惯于四季的轮回,习惯于周而复始的生活。习惯,让我们渐渐放弃等待,让我们随着时光的流逝慢慢变老。
人们也懂得黎明的前奏是黑夜,也只有在漫长的等待下才渐渐苏醒。所以,他们害怕黑夜的降临,畏惧漫长的等待,孰不知,等待下的黎明更加充满希望。
飘零的花是一种美,也许等待下一个春天要一个漫长的省略号。但如同候鸟一般,注定南飞。我想也许就是一种生命的驱使吗?花开的美丽需要等待,就像我们,默默等人生下一站。我想,等待也是一种美。只有真正经历的人才会懂!