等待的作文
原本约定的时间,在不知不觉中飞逝,但她却迟迟不来。我不停地在地上踱来踱去,而目光却始终没有离开那个人来人往的路口,可她的身影却一直没有出现在我的视野。
我不时地瞟一眼手机,希望收到一条她的消息。可我的手机异样的安静,没有任何一个熟悉的数字跳跃出来。我心急如焚,恨不得把手机一下子摔得粉碎。不知情的太阳,就像给我火上浇油一样。它使出全身力量,将光直射到地面,仿佛要把大地熔化。路边的小草垂着头,花朵没有了精神,我的眼睛,也害怕了太阳的威力,眯成了一条缝,听着别人嬉笑的声音,听着路人谈话的声音。我终于按捺不住焦急的心情,努力地睁开双眼,迅速地拿起手机,熟练地按下号码,可“对不起,对方正忙”的声音,又把我带入一个深渊。
时间一分一秒地流逝,我的腿逐渐不受控制,疲惫和伤心席卷而来,掏空了之前的满心欢喜。我低着头,失望地向马路挪移。突然,一阵越来越大的急促脚步声,再一次吸引了我的注意。回头一看,一个人又匆匆地从我身边略过,还不是她。我在心中默默嘀咕道:怎么这么不准时?还在不在意我了?还是好朋友吗?想着,想着,我走到了马路口,望着远处,又陷入了无尽的等待中……