等待的作文
记得爸爸曾经问过我们一个问题:“哪里的车最多”,哪里车最多?我脑袋瓜子一动,“停车场”得意洋洋的我正等着爸爸的赞赏,但是没想到并没有得到爸爸的认可,而是给了我另一个答案:“学校门口的车最多”,听到从爸爸口里传来的另一个出人意料的答案,脑袋突然一动,开始放映起每次在学校门口的场景来。
那个时候的我每次在放学的时候总能和等在门口的妈妈默契的对上眼神,然后穿过人流紧紧的握住双方的手。每次在我开心的上前时,总能接到一支暖玉米或一块小月饼,而它们往往还冒着热气。当我不顾形象,开怀痛吃时,总会有一声嗔怪:“等了那么久,眼睛都快望瞎了,以后要快点出来。”好似责怪,但语气中分明充盈着关爱与不可掩饰的喜悦。
是呀,她等了那么久,我五点半放学,她总是不到五点就来了。当校门开时,一只只小鸟涌出来,一个个辨认,她的目光中有转逝而过的惊喜,但马上就被失望所替代。看到别人高高兴兴地领着孩子离去,心里不免又有一些焦急。当看到我边说大话边手舞足蹈,心里便会愠怒起来。心想:这小子,待会儿要好好“修理修理”了。
但等我不知所云地蹦到她面前,她那“修理修理”的想法早不知飘到哪儿去了。在路上,她一定会不厌其烦地重复那些“古老”的问题:“今天有没有被老师表扬啊?被罚站了吗?上次考试得多少分啊。”而她也早已习惯了那个不怎么礼貌的回答:“妈,问那么多干嘛?烦死了!”而她也不生气,只是笑着,笑着。
而现在,已是初中生的我却再也享受不到母亲等待半小时的“礼遇”。一次偶然经过母校,虽已是物是人非,学生又换了一轮,而校门口那些等待的背影却依然挺立。不仅泪眼朦胧,逝去的仅仅是岁月时光吗?是母校岁月吗?是那最单纯的等待!是那把爱融入其中的凝望!如今,在马路上只有我一个人蹬着单车,带着对家中暖灯的盼望,在那小路的尽头远去。