等待的作文
生活中总有那样一摸值得等待的风景,让你不禁停下脚步,浅吟低唱,流连其中。
——题记
庭院中,生长着一棵年老的槐树,粗壮的枝干,修长的枝丫,都诉说着她经历的漫长岁月。这些老房子蜷缩在几栋高楼后,终年难见阳光,屋顶的瓦片上爬满了岁月的青苔。乡下的草,也跑来凑热闹,一簇一簇的狗尾巴草,聚集在屋顶上,春天绿着,墙壁上涂抹的白石灰也早已斑驳的不成样了,露出大块大块难看的伤疤,只有一些念旧的老人,坐在槐树阴下,谈笑风生。
一次偶然的路过,惊讶于繁华的城市中还会有如安逸的生活,一群老人坐在树下,见到来人,不管认不认识,都笑眯眯的招呼一声,人的一颗冷静的心感到温暖,让人放下戒备的心,扬起了久违的微笑。
在这里,我见到了人与人之间最和谐、最美好的一面。
更让我惊讶的,莫过于哪科枝繁叶茂的槐树,让人看到岁月痕迹,一些鸟儿徘徊着飞入枝丫间,幸福的鸣叫。正值早春,花朵未完全盛开,只有几颗小小的花苞屹立在枝头,含苞待放,被早晨的阳光笼罩着,朦朦胧胧,给颗晶莹的露珠盈盈欲坠,惹人怜爱。
我望向这高大的槐树,心中感慨万千,感叹大自然的神奇,孕育出如此美丽的事物,一个人呆呆地站立,久久不愿离去。
我期待着,期待着白色的槐花一起绽放的一天,这是一个值得等待的风景,还有和善的人们友好的笑容,我微微出神,回味着……