学会等待作文
高斯之所以被称为“数学王子”,是因为他从不把时间花在等待上;居里夫人之所以能发现镭元素,是因为她也没有把时间浪费在等待上。可人生,有时就需要等待。
世界上,有我们在等待别人,也会有别人为我们默默等待。学会等待,学会做人的原则。等待如箭,穿越时光的缝隙,串起了我们平日的故事。闲暇时的夜晚,安静的躺在床上,双眼凝视着高高的天花板,脑海中无数次浮现出了母亲的身影,那略微驼着背的身影,头发已有些许斑白,是在等待着归家的孩子,又是在等待孩子的归家。犹记得小时候,母亲在校门口等待的情景。她不断地往嘈杂的人群中观望,焦急却又耐心,当我终于与其目光对视时,她脸上便浮现出舒心的微笑,仿佛等待是一种幸福,一种满足。然后我便跑上前去抓住她的手,蹦蹦跳跳地走在她前头,也不时地注意她匆匆的脚步。童年,我是一个要归家的孩子,总要母亲的等待,母亲的等待也在我心里越积越厚重。而后,我才知道,只是一种爱,叫母爱。渐渐地,我长大了,我渐渐的明白,母亲还有一个漫长的等待,是等待我“归家”。从小学到初中,我的学习谈不上顺理成章,但也历经了不少风雨。母亲在此期间也一直在等待,,她看着我一天天比她高,看着我逐渐独立,看着我的学习成绩……这些并不是她等待的结果,而这些小小的变化使她更坚定而幸福地等下去,等待我拥有自己的前途,事业……这种等待很复杂,复杂得在我的脑海里已不能形成某种形象的事物或是情景。总之,她满足我一切物质的需求,只要是我想要的,她绝对是不打折扣。脑海中,我总记得每次我告诉她我被表扬了,她就“嘿嘿”地笑,还不忘给我加油;我总记得我每次考试考得糟时,她会告诉我要冷静下来分析原因,并对我信心十足;我总记得她每次上班时带电话回家,她都让我要吃好,要注意身体……蓦地,这些记忆的碎片聚集在一起,连缀起了精彩的画卷,包裹住了漫长的人生,这幅画卷的主题叫等待,灵魂是厚重的母爱。等待也许是一种焦虑,也许是一种无奈,也许是一种幸福,也许是一种满足……
世界上,有你在等待别人,也有别人在为你而默默等待。