等待作文
等待是焦急的。我经历过一次等待,每分每秒都在感到着急。
去年,我家和朋友家一起去日本旅游。我们先去了迪士尼,我在迪士尼买了一顶帽子和一副手套。那个帽子非常奇特,整体是松鼠蒂蒂的头,帽檐是蒂蒂的嘴巴,上面有一个像红色果子似的大鼻子,头顶还有一簇短毛,最有趣的是在帽子的后面是蒂蒂小巧玲珑的身体,有一条黑线从上到下贯穿了蒂蒂的背部。这顶帽子非常可爱。
第二天我们去清水寺。在日本不像在家那么方便,路上我们乘坐了新干线又换成公交车,坐公交车的时间真是漫长,我们坐呀,坐呀,终于到了清水寺的站点。我们一行6人先后下了车,公交车很快就离开了。
突然,妈妈叫道:“呀,你的帽子呢?”我一惊,摸摸头上,啊!帽子没有了!我头脑一片混乱,会不会放在包里了呢?我们一通乱翻乱找,所有的包都翻遍了,还是没找到。我终于忍不住,“哇”地一声哭起来。正巧,旁边就是公交车管理处。妈妈安慰我说:“我们去管理处找找试试,如果找不到,就当做一次教训吧。”
于是我们抱着试试看的心理去了公交车管理站,对管理员说了我们丢帽子的事。管理员解释说,那辆公交车是环形路线,再次开到这里需要两个小时的时间。没有办法,有一线希望我们也要争取。于是我们到了旁边的一家咖啡店,等那辆公交车再次开过来。
我从进到咖啡厅就坐立不安,心理一直想:“这下完了,帽子找不回来了!”不一会,一杯热气腾腾的水果茶已经端到了我的面前,我一口也喝不进去。我又想:那顶帽子可爱呀!我怎么忍心听到找不回来的结果呢?我有点不想等了。我一直怀着悲伤的心情等待着那辆车再一次回来。“那辆车人那么多,我坐的位置周围有好多人,帽子一定会被别人拿走的,肯定找不回来了!”我抿了一口水果茶,茶已经凉透了,那凉茶喝到肚子里,就像油锅里放了一块冰,我觉得难受极了。我又不安地想:帽子找不到也没办法了,我再也买不到一个一模一样的了。
那两个小时真难熬呀!漫长得像过了两个世纪。到了预定的时间,我们走出咖啡屋,我忐忑不安地来到公交车管理处,很迟疑地推开了门。呀!真让人惊喜,我的帽子静静地待在桌子上!捡到的人一定想丢了帽子的人很着急,就送到管理处来了。我实在太高兴了!心情瞬间从绝望到了狂喜。
我幸运地找到了帽子,给这顶帽子起名叫“幸运的帽子”。