等待的作文
凤凰涅槃不是为了自寻短见,而是为了等待新生:牛郎与织女隔着天河相互思念都在等待鹊桥相会:水不停滴在石头上并不是愚蠢的行为,它是在等待穿石的一刻。而我何时才能等来浴火重生的机遇。
这一学期下来,收获很多,可在几次月考中都不尽如人意,特别是期中考试,给我了一个沉重的打击。将我的心理防线彻底击溃。那令人悲愤的分数,在我心中留下了难以磨灭的疤痕。
记得期中考后,自我感觉还不错本以为能让人刮目想看,没想到竟是如此的出人意料。
一张张试卷发下来,像一把把利刃插入我的心中。虽然表面看起来无所谓,但内心有如万箭穿心止痛。可那有什么办法,因为这一起都是我咎由自取。可学习方法上并没有改变,学习还像以前一样,丝毫未曾改变。对于已经过去的痛,只有铭记在心,把这份伤感化为力量。
正当我信心满满是,没想到后两次名次都在20以后,仿佛我的成绩从此就在此定格。从这以后就再也不能突破10了吗?一定是哪里出问题了?不,有问题的只是一种心态,这种心态是骄傲。一直以来,都认为这些知识都是简单的。容易掌握。骄傲阻止了我的进步,不是,是令我退步。我必须拜托他,使它远离我。
挫折并不能打到人,只能使人们进步,这几次挫折令我知道了自己身上的问题所在。
我在等待一个能洗刷耻辱的机会;等待着让人刮目相看的机会;等待着能超越自我的机遇。
我要浴火重生,我要获得新生,看来我一直等待的机会已经来临了。