等待的作文
你可曾想过离开父母独自生存六年?我想这对于生活在蜜罐只能搞得我们来说是不可能的吧!你又可否可以用六年的时间来等待呢?这种种的“不可能”却同时在一个人身上——杨六斤。
杨六斤现在12岁,可在这12岁的一半却是无比的痛苦与无助的。
原来在杨六斤6岁时,父亲不幸病逝,母亲带着弟弟转嫁离去。家中只剩下他了。他跋山涉水来到堂哥家,可堂哥常年在外地打工。于是他仅靠着邻居与堂哥杯水车薪的帮助下生活了六年!
那他怎样生活的呢?他吃什么,喝什么呢?。
原来他堂哥每年会留给她500元钱生活费。他一天只用不到一元四角的钱。邻居能帮就帮助他。他每天于朝阳一起出去,与晚霞一起回来。他每天早上早早的准备一天的饭——几把米,一点辣椒仅此而已。这让我想到了我们每天的早饭尽管那么丰盛,可挑剔的我们总是不满足。如果我们能像他一样就好了。然而杨六斤每天都会帮邻居放牛喂猪。在放牛的同时他还会找“野菜”,其实是样子特别的草。他如果想吃肉的话便自己用可以用的工具来做钓鱼的工具,而且自己钓鱼自己煮。这是多么强的动手能力啊!你知道他为什么不吃猪肉吗?原因是没钱。
你知道他病了干什么吗?难道然让别人来照顾他?
我可准确的告诉你:这是不可能的!原来,即使刮风下雨他也风雨无阻。依旧去摘野菜吃,病了也如故……这简直与我们有着天壤之别啊!他风雨无阻,病了也如故。可我们呢?出呻吟外还会干什么呢?
他等待得是什么?
到了!原来,每次杨六斤都会打听妈妈的消息。想的时候便疯狂的想妈妈离去的方向飞奔,然后就是在床上撕心裂肺的痛哭晕去!这是一种怎样的感情啊!作为“弃子”的他不仅不怪他妈妈,还想去找她。这是一种令人感动的精神与行为啊!
他等待得到了吗?
到了!在电视台上,他等待的来了。他与妈妈拥抱在了一起。尽管之前有种种理由恨妈妈,可再用吧的刹那融化了,真是血浓于水啊!现实中的我们甚至会因为一点点小事怪罪于妈妈,我们对妈妈的感情与他来比,无疑是点灯与太阳比光芒啊!
六年的等待。杨六斤熬过来了。那我们又算什么呢?让我们来向杨六斤送出自己的美好祝福吧!