等待的作文
记得那是一个普通周日上午,天淅淅沥沥下着雨,而就在这场雨中我却收获了……
那天我乘坐公交车去上学,雨越下越大。我站在人群里,焦急里等待着车的到来。过了好大阵子,车才从雨雾中缓缓开来。我在拥挤的人群里尽力的往上走,可是由于人太多,我上去时已是人满为患了。我只好站在最后靠窗的地方。车慢慢地启动了,我趴在车窗上看着外面的景色。忽然发现远处站牌的座位上,有一个深蓝色的圆点。我揉了一下眼睛细看,咦?那不是我的书包吗?我一摸后背,啊!不好忘在在站台上了。我忙挤到车前面去,对司机说;“叔叔,我的书包忘带了,可以下去取吗?”我以为他会板着脸,无情的拒绝,毕竟车已经在正常行驶了,还有一车的乘客。没想到她面带微笑,不假思索说:“当然可以,注意安全,孩子,下去吧。”好像天气与她无关。尽管天气阴冷,看的她的笑容,仿佛有一颗小小的太阳照耀着我的心房。我一路狂奔,取回书包,当我拿起书包时,还在想:司机阿姨一定会顾及一车人上班、上学的感受先走了。我只好沮丧走着去学校,心想完了、完了、今天又得迟到被老师k。当我抬起头正准备走时,发现车竟然还在等着我。当时我鼻子一酸,心中抽搐了一下。
从这件不起眼小事里让我懂得了爱是什么、感动又是什么。正是因为不起眼,才让我学会了感动……每当我想起这件事,仿佛有一股暖流在心中穿梭。她那脸上的笑容至今还是历历在目……