等待的作文
仲夏的夜晚。
气温宜人,褪去白天层层包裹着的闷热,清新凉爽的晚风扑面而来。
接到好友打来的电话,我便换上轻便的外出服,哼着明快的曲调来到客厅,匆匆给你交代一声便转身离去,准备去离家不远的电影院看新上映的喜剧电影。
“我把晚饭留着,不回来吃饭给我打个电话——”耳边传来你熟悉的声音,一份担忧展露无遗。
然而被电影的有趣情节逗得捧腹大笑的我,早已把你的叮嘱忘到了九霄云外,不曾想到你会焦急地一次次望着墙上的时钟,等我回来。时间一分一秒地流逝,饭凉了,你却没有一点胃口,食不下咽。
当时的我未曾了解,那是你无怨的等待——等待不懂事的我转身发现你无时不在的爱。
从我出生到现在这15年中,你一直在耐心等待,而不谙世事的我却从不懂得珍惜,甚至视而不见。而如今,与我相隔两座城市的你,听得见我的忏悔吗?听得见我的思念吗?
母亲呀,女儿如今已改掉那些粗心随意的陋习,读懂了你的关心与期待。
母亲呀,女儿如今只能用粗浅的笔,用笨拙的言语回馈这么多年来你无私的爱。
母亲呀,女儿知道你依然在无怨无悔地执着等待。