等待的作文
一转眼,又到了炎热的夏季,窗外的蝉又爬上了树,叫着热。
“叮铃铃”放学铃响了,我迫不及待地冲出校园,在接送点左顾右盼。“咦?怎么还没来呢?”我站在原地挠挠头,“不会吧,平常这个时间,妈妈已经到这儿了!”我继续往前走,还是没看见妈妈的身影。难不成有什么事耽误了?
走着走着,我也累了,便站在原地等妈妈。很快,一股热气就升上来,我的汗珠从额头上冒出来,直直地向下流。不久,我热得像小狗一样吐着舌头呼着热气。妈妈怎么还没来呀?眼看着其他同学陆陆续续地被家长接走了,我开始急躁了,在原地直跺脚。全身越来越热,汗流浃背,后背湿得衣服都贴在背上,难受极了!
突然,一股香味迎面扑来,原来是一个老奶奶在卖寿司呢!看着她摊上香喷喷的寿司,我不禁垂涎欲滴,我不由自主地走了过去,想掏钱买一份,可是摸摸口袋,里面没有半毛钱。唉!
天越来越热,一旁还未被接走的同学拿着冰棍解暑,得意扬扬地向我炫耀。太阳也在我的头上嘲笑着我。我越发不耐烦了,妈妈怎么还没来接我?“我真的要被这天气活活热死!”我心里失望极了。原来等待是那么漫长!等待的味道是这么焦灼!
看着和我一起等待孩子的其他妈妈们,我忽然想到:妈妈也曾多少次也像我一般等待,等待我放学归来,等我等得要中暑,忍受着春夏秋冬四季的风吹雨打、烈日暴晒。妈妈从没埋怨过一句。今天我也尝到她当时等待的味道,是那么难熬啊!此刻我的心,不再那么焦躁了,而透着一丝丝清凉。
“宝贝!”突然一个熟悉的声音亲切地唤我,我一下子清醒了,感动地扑了过去,“妈妈,您终于来了!”
跟着妈妈回家,我心里默默地想:妈妈,您辛苦了,您等着我长大。将来,您老了,我也会慢慢等您,陪着您一起走!