漫步在人寥寥无几的操场上,多事的晚风催打着脸庞,寂寞的黄昏以孤独的方式晚唱夕阳,三五成群的人儿和我檫肩而过,两两一伙畅谈心事,噌几何时,我也有过这样快乐的时光,本想窗扉紧掩,把这幅美丽的画卷一留在心中小小的角落,成为我人生中一个美好的回忆,可每每总是情不自禁得想起远方你那温情可人的笑脸,在梦中不知出现了几百梦回,思念了多少回,你那喃喃呓语常萦绕在耳旁如海吹的声音,那样令人怀念。教室中,曾有你我追逐打闹的笑语,踏上操场和绿坪。这里有过我们辛苦的汗滴,校园的小路,那曾有你我读书的身影,教室的楼梯,老师的粉笔,心中荡起甜蜜的回忆,那时天真无邪的我们不懂的什么,时常在操场上奔跑大声喊大声笑,时常携手沐浴在夕阳的余辉中。咖啡色夕阳就要落下,我们一起跑一起笑,曾异想天开的以为我们可以永远在一起。可天竟不如人愿,从相识相知相偎,后来只有相别,谁愿见如此泪流满面,惜惜相别的场面,我们要去送别,因为去了只是徒增伤感罢了,你只是我人生中一个过客,来也匆匆,去也匆匆,何不手放开,去满足那颗飞翔的心,各自去拼搏自己的人生,创造一番成就。如果有缘自会相见,那时我们再把酒言欢。