等待的作文
冬夜很静。
街上的行人和车辆渐渐稀落起来,只有路灯依耸立在雪中。雪落的声响让经常趴在窗边的小男孩听得一清二楚。他总是会在窗前保持着这一种动作,并且回忆一个美好的过去。
他现在跟着爷爷奶奶一起生活,他并没有觉得家中改变了什么。但实际上,他的家庭已经发生过七级地震他的父母离异了。
他常常望看着窗外的街道,看着来来往往的人们,牵着父母手的小孩子,两只手托着下巴,双眼失神,陷入了沉思。去年他还是一个有人母痛爱,快乐的孩子。今年,他已是一个孤单,有爷爷奶奶的孩子。他经常看着那些有父母陪伴的孩子,眼中流露出羡慕和渴望。他多么渴望回到从前,回到父母的怀抱中去。现在,这种渴望,只有在梦中实现。他十分希望父母回来看他,哪怕是一眼,他都愿意。只是他的父母从来都只有回来过,即使是承诺好,到时间还会有借口推托了。每次他都是一会儿兴奋,一会儿失落。中秋节是这样,元旦是这样,现在新年又是这样。他们从未想过回来看看他。他们每一次都会有借口不回来。
这天,他在窗边一待就是几个小时,等着等着就一不小心睡着了。他梦到他朝思暮想的父母回来了,每人都手提大包,礼物,食物。他们幸福地抱住他,他多么希望这刻就是永恒。他永远和父母在一起,永远不分离。在梦中,父母陪他做游戏,和他一起看书学习。醒醒,起来吃早饭了。他一下子惊醒,惊奇地发现,那么美好的一刻,竟只是在梦里实现。而现实中,他双手趴在冰凉的瓷砖上,窗外的风一点一点地吹在他的脸上,使他立刻清醒过来。周围冷冷清清,风刷刷刷的声音,没有人陪他玩,他好寂寞。
他望着窗外的白雪,眼神不禁落寞下来。
他的爷爷奶奶也曾向他的父母说起他。但是,父亲总以工作为理由推托,随后又寄很多钱过来,但是好没有打算回来的念头。他希望可以看到父母通过大门进来。他经常望着那些快乐玩耍的孩子,他十分羡慕,他自从父母离异,就再也没有去找过他们玩。他怕被他们说是没有父母的孩子,被他们无情的嘲笑。但是,他始终等待着他爱的父母,不论春夏秋冬,他这颗心从未改变。