等待的作文
小时候,倩儿是个有男孩子气的小女孩,属于孩子王,身边有很多的小朋友!皓是其中一个,倩儿比较看好的小弟!每当上学,倩儿都要跑到皓家楼下,在那爬满藤蔓的别墅下,“皓,快点下来,上学啦!”皓总是慢悠悠地,嘴里啃着油条,手里再拿着个饭团!“猪啊,吃那么多!”倩儿总是一阵数落!
皓已经习惯了倩儿的“唠叨!”因为皓知道,倩儿是姐姐,也是为他好,只要倩儿一说话,皓总会傻笑应对!
不出意外,两个人上了同一个中学,皓和倩儿还是会一同上学,不同的是皓骑着自行车载倩儿,两个人郎才女貌,是学校公认的情侣,虽然他们只是朋友!皓习惯给倩儿带油条、豆浆,倩儿习惯给皓带上手套,两个人互帮互助,两人度过了忙碌而充实的高中,考上了不同的大学,两人身处不同的城市!
两人突发奇想,去拍个人婚纱照,“我们约定,若以后有缘,我们一起走进婚姻!”倩儿拿着自己婚纱照,泪眼婆娑,转身看了看皓的帅气的照片,眼前仿佛出现了两个人的婚礼,她还是感到幸福的!虽然,这只是想象!
倩儿看着载着皓的火车驶出车站,边挥着手,边轻轻拭去眼角的泪水,手握着皓骑着的车,真好,车把有皓的味道,她感到好幸福!至少还有你,倩儿内心暗自感叹,拍了拍车座!
进入大学校园,倩儿已经留起了长发,骑着那辆车,飘逸的头发,随着车速,在风中飞舞,倩儿没皓在身边,把自己的时间填得满满的!
追倩儿的人很多,她都一一拒绝了,因为她还是等着皓,在倩的心目中,皓就是她的唯一,唯一的魂牵梦萦,没有别人!
在倩儿生日的那天,皓回来准备给倩惊喜,不想惊喜变成了惊吓!皓出了车祸,倩儿站在皓的窗前,好半天才回过神来,她轻抚着皓的脸,在他耳边轻声说:“傻子,要醒过来啊,你可是我一生等待!”
已经是二十年后了,皓还是躺在床上,倩儿帮他按摩,广播里“四个字,坚持到底,如果没有你,我的世界变成一片狼藉!”歌写得真好,是啊,要坚持到底!倩儿边按摩边和昏迷的皓聊天……
他们两个终于结婚了,似乎不是很完美,可是倩儿的一生等待,她做到了!婚房墙上挂着两人单人婚纱照的合照,两人笑的好甜好甜……