等待的作文
人间处处有令人感动的瞬间,不论是人还是动物,有时都拥有最真挚的纯情,接下来让我们一起来听听一只秋田犬——小八的故事。
这部电影名叫《忠犬八公的故事》,这只小狗本要被人类宰杀,但幸运之神拯救了它,使它从车上掉了下来,它逃出了笼子,在车站看着各种各样的人,在一个它毫不熟悉的世界,它不知所措了,停在了一位先生的脚边。那位先生温柔地对它说:“哦!可伶的小家伙,迷路了吧!”说完把它抱了起来,带回了家。那位先生的妻子并不同意,因为她经历过与狗狗分别,知道那有多么痛苦。在先生和女儿的百般劝说下,妻子最终还是同意了,并给它起了个幸运的名字叫做小八。小八和先生相处的十分愉快,先生每天带它散步,帮它洗澡,他们一起玩耍,留下了太多美好的回忆。先生去上班时小八送她,先生下班时,小八每天就蹲在车站前的花坛上接,每天如此,日复一日,年复一年。
突然,有一天,小八对着先生大叫,并没有送先生去上班,而是跑到房子角落里,拿了一个小八平时从来不捡的球,跑到先生身边。它对着先生汪汪大叫,想让先生陪它玩球,先生要走,它就拽住他的裤脚,先生经不住它的恳求,捡起球来扔,小八立刻去捡了,主人对此十分惊讶也十分激动。火车来了,主人不得不上了火车去上班,没想到噩耗传来,先生上班时间突然就晕倒了,去了医院就再也没有回来,小八并不知道先生已经去世了,还是像往常一样,在那等啊等,看着火车一班一班地来,有一班一班地走,那一波又一波形形色色得人下车,人群中再也找不到先生那熟悉的身影了。家里人和小八说先生已经去世了,但小八不相信,还是每天不管刮风还是下雪,它下午准时五点在车站前的花坛上坐着,等啊等,到晚上就睡在废墟的火车下面。只要一有火车来,小八就起身在花坛上等着,它多么希望在下一班火车中,能见到它最熟悉的身影,听见那最熟悉的声音,一次又一次地呼喊自己的名字,可惜再也不会了。
先生已经永远地离开了,去了那最美丽的地方。小八的忠心一直不变,在同样的地方,同样的时间,却等不到同样的人了。但小八一直等在那,它相信主人一定会来,在花坛上不管风霜雨雪,一直苦苦等了九年,直到今天,小八的雕像依旧在涩谷车站等着它的主人。
小八虽然是一只狗但它的情感和忠诚却比人更高尚。它用自己的一辈子来等他的主人,多么令人感动啊。而你却是它的一辈子,你骂它打它,它还是会用它有限的生命一直爱着你,等待着你,初心永远不变。