等待作文
盛夏,小学六年的时光,戛然而止。三张试卷结束了小学的一半,而另一半便是等待,等待成绩,等待录取通知书……
那天考完试,我感到释如重负。可是本来应该什么都不担心的我却间间害怕起来。我没考好。害怕妈妈眼里流露出的失望。在等待分数出来的那几天里,我心里是望不见边界的紧张,与害怕,我一直很自责,明明那么简单的题我为什么能做错呢?我坐在书桌前想想就会想到妈妈脸上透着满是失望的眼神,还有很铁不成钢的难过。天色渐渐暗了下来,绘成了一副渐变的油画,我的心情反倒越来越糟,就如同天边最暗淡的那一抹不见影的黑。不甘心与后悔在心里不断轮回,在时光里寂寞着,等待着……
“我考了多少?”爸爸去开家长会回来时丢下了一句“不太好”就去做饭了,果然,我考的不太好。翻了翻笔记本,我找到了我的具体分数。还好,那个分在我心里不是很差。抽油烟机的轰鸣声渐渐响了起来,我心里渐渐燃起了一丝希望,我是不是还有一丝希望上私立的学校呢?
然后就是带着折磨的摇号程序,一步步报完了志愿,然后就又是漫长的等待了。出结果那天,电子表上的时间一点点接近下午三点,就要公布结果了。我一刻不停的翻看着手机,看见同学们都摇上了,我又开始紧张起来了。我会不会摇上呢?如果摇上了妈妈就不会那么担心了,如果没摇上,我就可能有机会去私立学校。我纠结着,空调凉凉地打在身上,爸爸走进来告诉我没有摇上,我的心刷的凉了半截,同时又有一点点开心,我可以去好一点的学校了。
然后就是去咨询私立学校的分数线了。那天下午,我和爸爸一起在等分。分数降到了277分还有1。5分就到了我了的分数了。我的脚渐渐开始酸痛起来,像有无数只蚂蚁在啃噬着我的脚,我使劲地跺了跺脚可是并没有减轻,时间被猛兽吞去了半个小时,降到276。5,我渐渐失去耐心开始烦躁起。突然听见不知从哪里传来一声:“275。5的以下不要再等了。”我是不是还有机会?时间过去了,分数卡在了276上。迟迟没有下降。五点多了。招生的老师来了,说:“大家不要再等了,都回去吧。”我很沮丧,辛辛苦苦等了一个下午,却什么结果也没有等来,我再也不想等了,我再也不想去那个学校了。
那场等待,是在我的青春里最煎熬的等待。现在我却感觉,那场等待,就如一架满载着希望的飞机滑过的时空的弧线一样优美。有些等待或许带着暴风雨前的昏暗与压抑,但风雨过后一定是晴天丽日,毕竟付出过的等待是值得的。