等待的作文
等待好似一场渺渺无期的旅途,但是,只要有情在,等待又何以终结。夜晚的天空像蓝宝石一样澄净,海水轻微地翻了个身。荡起阵阵涟漪,勾起了我无尽的思量。看着那个晃动的躺椅,想着那个人,我的视线便不觉的模糊了。两点一线的学习生活使我对这个世界缺乏了不少好感,看到美丽而短暂的景物,就会泛起丝丝的少女情愫。落花、枯叶、秋风。就好似我悲伤地来源,我总是认为,这样的自己与众不同,有些“出淤泥而不染”的清高。
回到家,阳台上奶奶像往常一样在躺椅上微微地晃着,光线处交接的暧昧不清,此刻那一切都那样美丽。她总喜欢看门前的腊梅花,或谢或开,爷爷已经去世两年了,我怕他睹物思人。爷爷和奶奶过着最平凡的老百姓生活,平时一天一小吵,三天一大吵,人老了,唠叨也就多了,其实每次吵架我总是偷偷地看到,两人近乎一样的表情,嘿嘿。可是,直到那年,腊梅花开的季节,爷爷……我奔过去,拉起奶奶的手,粗糙又瘦瘪,离开这个是非之地,窗外只是光秃秃的枝桠,梅花早已凋零,或被埋在泥土,或随风远去。“奶奶,你看花都凋谢了”“但它们并还会再次开放”“奶奶,你是不是很想念爷爷”我一问便后悔了,“明年,它开的花,一定更美丽”“孩子,你知道么,其实每一个生命的枯竭,都代表着另一个生命的重生”。
这是一个多么没有逻辑性的对话,但此刻对于我来说,从未有过多的深刻。“落花不是无情物,化作春泥更护花。”奶奶,你到底在等待着些什么呢?是花开,还是爷爷……。奶奶顿了一下,我似乎看到了她眼中的落幕,但她还是莞尔一笑,不语一句。梅花开的季节,最终还是带着眼泪来了,那个躺椅上空无一个人,我试着坐在那张躺椅上,学着奶奶的样子,向窗外望去。腊梅很美,淡白质朴,清新素雅,我走出去,轻轻地摘下一朵,一滴液体,从腊梅身上滚落,它,到底是谁的泪?这就是一个生命的开始,这也是奶奶的期盼,我似懂非懂,好像知道奶奶在等待些什么了,年老的你,知道了生命的价值,失去爱人的你,原来也有一份念想。
“每一个生命的枯竭,都代表着另一个生命的重生”“每一个失去爱人的人,也怀着希望”每个人心中都有一份等待,我等待着中考,等待着每次成绩的公布,妈妈等待着我成长,工作,每一个等待都充满希望,而且一定要充满希望。等待,等待下一次春暖花开。