等待的作文
不知何时,街边的一株梅树伸出了高高的枝,上面缀有一个小小的花苞。
它长在我上学必经的路上,每每走过时我便不禁朝它望一眼。似是我的关注还不够热烈,那颗花苞仍是悠闲地坐在枝头,不愿展露一丝笑颜。与此同时,我发现还有另外一人和我一样注意到了这株梅树,那朵花苞。那是一个身材高挑的女人,黑色如瀑布般的头发披散在肩头,她的脖子上总挂着一台看起来极笨重的相机,不管风吹雪落,她总会前来拍摄。
那天正下着纷扬的雪,我的脚步停驻在了那株仍不愿开放最顶端那朵花的梅树旁。我想等等,等她来了再走,我不知这种等待出于什么心理,或许是因为这株梅树?白雪落在了我的发顶、肩头,落在了那棵梅树上。我伸手想去接,却见那美丽晶莹的小东西一着我的皮肤便消融了,心底忽然升起一股莫名的烦躁与惆怅。这时,她来了,身着一身雪白,似是要融进她身后的背景里去了。她看到我先是一愣,随即冲我笑了笑,我好像看到那枝头的花苞裂开了小嘴也冲我笑哪!雪花旋舞,如果可以我还真想唱:一剪寒梅,傲立雪中,只为伊人飘香……
她仍是手捧着那台相机,很轻松的样子,对我说道:“这朵花终于开了。”“嗯。”我轻声应着。
“我想把这几个星期拍的照片做成一本相册,取名叫《等待》。”她像是没有倾听的对象,就这样把她的计划对着我——一个陌生人说,“现在愿意等待的人越来越少了,每个人都如此步伐匆匆,身边的美丽却没有一个人发现。”她举起相机,结束了这次简短,深远对话。
听了她的话,我的心里很复杂,忽略美且不愿意等待美吗?呵,若不是那梅树长在我上学必经之路上,若不是那花苞长在如此高的枝头,怕是我也会忽略我也不愿等待那美丽的绽放。等待,原是多好的品德和表现啊!可为什么,大家都将它遗忘了呢?
冬去春来,风的拂面带来一阵舒爽与几片粉白色的花瓣,眼前的这株梅树刮落了轻巧美丽的花霓裳,那散乱的飞扬的花衣却给行人带去了别样的美丽。我将那几许粉白轻握在手心,我想,我学会了等待。
等待,是给予人最好的慰藉;等待,是对美丽最好的守护;等待,亦是我们给心灵的期待的最好答案。