等待的作文
人的一生,有许多的时间在等待。学生们,等待着下课,盼望着长大、自由;上班族们,等待着下班,盼望着明天的到来;老人们,等待着日落黄昏,已经没有什么盼望了。
等待也许是人生中必不可免的一件事,但也许,我们能在等待中干些什么!
2008年5月12日14时48分,四川发生了大地震。那些在大地震身亡的人,也许就被埋在废墟里。心想着一定会有人来救我的,在那儿等待着救援。可一天、两天、三天过去了,还是没有人去救他,他终于绝望了,死去了。可就在他死后的第二天,救援队员就发现了他。
这件事告诉了我们什么。在无尽的等待中,还不如去尝试一下,也许身边有个电话,试着打出去。也许打不通,但尝试了,就有一丝希望,但不尝试什么,也就没有了。也许等待中,你可以发现哪儿有水,哪儿有食物。发现了它们你就可以多活几天。尝试有那么困难么?
记得有位作家说过,我们就是初升的太阳,这时的阳光正是有生命力的时候,正是要勇敢尝试的时候,为什么时间要输在等待上呢!初生牛犊不怕虎,那我们就该勇于创新,在等待时,多做些有意义的事情。
也许在你等车的时候,你就可以多记住十个英语单词;也许在你上课觉得无聊时,还不如听老师讲课,听一听,记一记,分数就上去了;也许就在你等待下班的最后半小时里,你可以多打几份文件,业绩就上去了。也许时间对某些老人来说,是没有用处的,你们等待着死神的降临,但你们了无牵挂了吗?你们多和你们的孩子相处,就会觉得世界是多么美好啊!
时间老人对每一个人,都是公平的,只是要看我们擅不擅于去运用时间。少年不努力,老大徒伤悲。等待的一生是漫长的,对于擅于运用时间的人来说,时间总是不够的。也许,我只是你人生中的一个过客。但请你留意起我们,留意起时间的飞快。
请不要再等待了,让我们充分的利用时间,珍惜时间。看,太阳刚从海平面上升起来。