等待的作文
已经十一点了,很累,但是仍然睡不着,想想学生们可能都在进行着彻夜狂欢,此刻或许正在高举酒杯,大声庆祝,也许还有人在默默地哭泣,暗暗地伤心,为了失利的高考。也许有人在上网聊天,还有人或许在散步聊天。这一切注定了8号的夜晚是不眠之夜。但是此刻狂欢的你或者悲伤的你是否注意到在你考试的时候考场外有人在等待呢?
昨天的语文考试,考场外面挤满了人,很多家长都来陪孩子参加高考,在孩子进入考场后,家长们此刻仍然聚集在考场外,丝毫没有走的意思。中午的太阳非常火辣,然而家长们仍然耐心的等待着,有的家长手中拿着水,有的拿着牛奶,有的还拿着面包,这些都是给在考场中的你们准备的。我可以告诉你们的是,你们的家长是多么的有公德心,两个多小时过去了,考场外依然是鸦雀无声,家长们之间都是保持沉默,为的是给你们有一个良好的安静的考试环境,这些是你们看不到的。这样的情况一直持续到6月8号下午五点整英语考试结束。而这些是你们没有看到的。尤其是今天下午外语考试中,两点钟你们的家长就陪你们到了考点,实际上真正考试时间是在下午三点钟,你们或许真的很紧张,很难受,说我们真累,但实际上,顶着38°高温的你们的家长们就这样一直在外面站了3个多小时,那汗淋淋的身体是你们没有看见的。
因为高考有严格的时间限制,每年都有一部分考生因为迟到而被拒绝入场,而造成了无法弥补的损失,所以你们的家长有可能让你们多睡那么三两分钟而守在你身边,为的是让你准时起床参加考试。这些都是你在睡梦中完成的。
其实在你们每一场考试中,我们都能注意到来的比你们还早,走的比你们要晚,然而此刻在具备狂欢的你们可能没有想到这个被你们喊着老师的人。每一场的考试之前的提醒,收发准考证,如果有哪一个学生来晚了,他们就会立即联系你们的家长,甚至有的老师还亲自去接你们。在你们考试的过程中,其实在外面还有那么一群抓耳挠腮,心神不宁的人。在7号的上午九点的铃声响起后,你们开始答题,老师们可能在猜题,今年的试题是什么样子的?会不会出一些偏难怪异之题呢?今年的作文题会是什么样子的呢?学生会不会作文跑题啊?咱们班谁谁谁作文这次是什么写的啊?10:20了,学生们该写作文了。如果再不写的话那时间可就要不够了啊。最后五分钟了,同学们啊,千万要记得填涂选择题啊。然而,当你们出来之后,老师们并没有去问,因为他不敢,怕影响下一场的考试,所以他只好偷偷地观察每一个学生的表情,从学们的脸上来了解学生的心情以及做题情况。这些斗士们不知道的。
其实,每天的中午老师们也是不敢睡觉的,尤其是今天中午,老师们谁敢睡觉呢?万一学生有迟到的怎么办呢?
此刻,你们解放了,你们在欢呼,你们在庆贺。作为你们的老师真的为你们感到高兴,通过自己这么多年的奋斗终于有了一次展示自己的机会,实现自己梦想的机会,那是多高兴啊。但是也请你们在举杯的时候能想到在场外的等待之人。人要有一颗感恩的心。祝福你们。