等待的作文
爸爸出差了, 妈妈也说晚上要加班。因为没有时间去暑期补习班接小豌豆放学,妈妈就拜托阿隆的奶奶顺路把小豌豆带回家去。
阿隆的奶奶帮小豌豆打开防盗门,让小豌豆进屋,就带着阿隆回自己家去了。
小豌豆独自一个人坐在沙发上等妈妈。
小豌豆想起秀岩老师留了家庭作业,把新学的课文读三遍。小豌豆连忙从书包里抽出语文书,大声读了起来。
以前读课文时,总有爸爸、妈妈在场,小豌豆读起来特别有劲,可是今天家里只有她一个人,小豌豆才读了一遍就觉得没力气了。怎么办呢?小豌豆想了想,决定剩下的两遍课文,一遍读给电冰箱听,另一遍读给台灯听。
为了让电冰箱听得清楚一些,小豌豆特意拉开储藏室和冷冻室的门,还把装鸡蛋的小抽屉也拉了出来。小豌豆开始读课文了,可是读不到两句,就被电冰箱内扑出的冷气呛出了喷嚏。为了顺利读完课文,小豌豆只好后退了两步,不过她的音量却没缩小,读着读着,就变成了喊。
给台灯读课文就容易多了,台灯会很娴静地坐在床头柜上,悄俏地射出温柔的光线。这种气氛小豌豆喜欢极了,课文读得又流畅又有感情。不过,小豌豆担心台灯太内向了,害羞起来会听不清楚她读了什么,于是就重新读了一遍,读到重点的时候,还学着秀岩老师的样子加重语气。
读完了课文,已经是傍晚六点钟了。妈妈还没有回来,小豌豆没有事情做,只好重新坐回沙发上。
等待的时光有些无聊。小豌豆只好想象,等一下妈妈回家时,会不会买好吃的东西。最好是买一大盒冰淇淋,草莓味的,又冷又冰,又酸又甜,真是好滋味!
再不然,买香草蛋糕也行,要有厚奶油的那种,最棒的是奶油上面还粘着新鲜的水果。哇,想想都要流口水哩!
或者,买玻璃罐装的糖豆也不错,红色的、绿色的、黄色的、紫色的……糖豆们挤在一起,别提有多热闹了,而且那圆溜溜的样子,多像吉布和阿隆他们下课时弹的弹珠!
小豌豆本来是坐在沙发上想的,可是想着想着就躺在了沙发上。躺在沙发上真舒服啊!尤其是爸爸上个星期才买的一对靠垫,枕在头上,又柔软又暖和。
小豌豆本来还要多想想妈妈会带回来哪些美味的食物,可是想到巧克力棒冰的时候,不知怎么就睡着了。
妈妈回来的时候,小豌豆才迷迷糊糊地睁开眼睛。
妈妈只带回来一盒公司里发的鸡腿饭,鸡腿又瘦又小。妈妈说这只鸡腿给小豌豆吃。
小豌豆已经困得不想吃任何东西了,可是她却觉得无比快乐。没有草莓冰淇淋、没有香草蛋糕、没有糖豆……但是有妈妈。
在妈妈的身边,小豌豆重新眯起了眼睛。