等待作文
等待在实现某些事情中是不可缺少的,等待一直潜在我们心中。在今后的人生阶梯上,我们应该学会等待。在学校待了一个星期,今天终于可以回家了。
我出了校门,看见外面人山人海的,全是来接自己的孩子回家的。我在人群中找接自己回家的妈妈。可是我怎么也找不到她。哦!我突然想起来了妈妈因为外公生病了。而回家去照顾外公了。唉!我只能自己跑回家啦!咦!我看到了我以前的同学了,跟他打了声招呼,我突然听到有人在喊我的名字。我向四周看了看。哦,原来是我们的邻居呀,是他来接我回家了。我到了家之后,家里一个人也没有,我听不到妈妈问我:“今天晚上吃什么呀?”看不到姐姐在家门口等我的场景,听不到弟弟说“姐姐你回来了呀!”看不到爸爸在我回来之后脸上喜悦的心情。我的两个姐姐是高中生,大姐上高二,二姐上高一,因为疫情而延迟了开学。开学后就需要上一个月才能回来。我弟弟的那个学校需要上两个星期才能回来。我的爸爸呢?我的爸爸在工地上干活,需要挣钱养家,所以他也不能回家。唉,家里现在就只有我一个人。只能慢慢的等你们回家。
虽然,我只放假了两天,但是我感觉时间过的好慢好慢。没有家人的陪伴,时间在短,你也感觉时间过的太慢,太慢了。在家这两天我一直都在想,等到我们都回到家的时候。聚在一起的场景那是多么的热闹,我们是多么的开心。妈妈不在家的这两天,我体会到了妈妈的辛苦,因为妈妈不在家。没人帮我洗衣服,我只能自己洗衣服,我洗衣服也没有洗多长时间胳膊就感觉特别酸,哎!妈妈,你快回来吧。还有你们也快回来吧。
那个!我希望我下次再回到家的时候,我希望是妈妈来接我回家的,我能看到你们也在家,我在线等你们回家哟。