等待作文
那天,一个漫天飞舞着银白色雪花的冬天,我依旧独自一人漫步在那条鹅卵石铺成的河边小径上。
已是三九天了,刺骨的寒风仿佛要将世间的万物都吞噬掉,空留下那片银装素裹而又荒无人烟的苍茫大地,还有那一片白皑皑望不到边的云天。虽已是寒冬腊月,但我的心却依然是火热的。因为,在小径边,迎风怒放着几株洁白无瑕的百合,这在当时,以是不多见的了。虽然,她们在凄凉的寒风中显得那样脆弱与无助,但她们却给予了我非同寻常的关怀与温暖。就如同黑夜里的几盏熠熠闪耀的明灯,点亮在我的心间。我缓缓地转身望向身后,那眼神里充满了忧郁与感伤,等待了许久,但我期待的人却迟迟没有出现,或许是她忘记了约定的时间。我孤独地坐在了河边的长椅上,等待着,等待着她的出现。不知过了多少时间,一阵沙沙声传到了耳边,我循声望去,但马上我有失望的坐回了椅边原来,那只是风摇曳着树叶发出的响声。我久久地望着天空黯然伤神,在那远方的天际好像隐隐约约显现出她的笑脸,但又马上被浮云蒙在了鼓里,又只剩下那片略显凄凉与惨淡的云天。她应该不会来了吧。我失望的喃喃说道:她真的忘却了我们的约定?