那天因为无意中输错了密码,我的银行卡就这样铁面无私的锁住了,口袋里的钱日见瘦小,我只好到银行去解卡。由于起的比较迟,所以等我到银行的时候,里面已经聚了一群人,我拿到了卡好是47号,而08号刚开始办理业务,银行只有一个柜台,这就意味着在我前面有四十个人。
等了老半天才轮到19号,银行里的座位上都有了人,我一直站着,和我同来的朋友已经不耐烦了,我们坚持了一会就离开了,准备下午来办理。在离开银行的时候,我想起了在高中的时候,每次我钱用光的时候向妈妈打电话索要时,我妈要等候多久啊?有一次学校要资料费,我身边的钱完全可以承担起那几百块钱,可我还是向妈妈打了电话。那时候舅舅的工厂刚开不久,妈妈帮着舅舅管理,闲暇的时候太少了,可就在那天下午妈妈还是去了银行,可惜排的号太靠后,当天没有将钱打到我的卡上。在我上晚自习的时候,妈妈打电话过来说,今天没有轮到她,问我明天可不可以,竟是商量的语气。一个母亲对儿子用商量的语气,而我当时竟没能想到这一层,我有的无所谓的说道,行行行,只要你给就行。
我不知道当天晚上妈妈有没有睡觉,第二天一早我还在教室里吃早饭,妈妈的电话打过来说钱汇过来了,让我取钱的时候小心点,注意交通。我的嘴里还有没咽下的半块面包,我说‘哦’,你忙吧!我没有想到,妈妈可能早上连早饭都没有吃,一早就到银行门口等。昨天她已等了那么久,今天又起了早,我竟不知道。