等待作文
“今日复明日,明日何其多”,自古以来人们就知道当日事、当日毕之说。等待是漫长的,回忆是忧愁的,展望是美好的。那么又何必去等待呢?
有人说“等待是痛苦的,时间越久越难过。”真的是这样吗?如果牛顿没有在苹果砸头之后,去思考为什么苹果会掉落,而是等待着有一天这个问题会有别人解答,那么他将不会成为一名伟大的科学家。如果那个守株待兔的农民不是守在桩前等待兔子,而是选择去捕捉,它能不能成功呢?机遇上天都会馈赠,重要的是看你会去选择等待还是选择争取。
这个世界如果没有遭遇时间的裁量;没有遇见脱轨般的速度;没有如燃烧般的烟头被弾落后落下的粉末……那么我们将永远停在此时此刻。但是,我们是在不断行走着的,我们童年时等待长大,而长大后再回忆,发现童年是那么美好。可是我们应该向明天看,去展望未来。聪明的人思考昨天,把握今天,规划明天。愚蠢的人哀叹昨天,挥霍今天,幻想明天。我认为我们应该认真思考自己的错误,用心去制定自己的人生计划。或者有人说:“没关系,还有以后,等以后再说吧!”可是以后又是多久,没人知道,还不如今天付出努力,为以后打下基础。
现在很多时候,父母让我们帮助他们做家务,我们却说:“等以后的,以后,我长大了,我再帮您……”可是,我们真正想过吗?当为我们无私奉献的父母听到她们儿女的这些话时,她们真的会开心吗?父母不需要我们给她们富贵荣华,她们真正需要的是平时更多的陪伴。这个世界没有更多的以后,我们不能去等待。不能等到“子欲养而亲不待”的时刻。
我们的青春是美好的,在这个岁月中,我们不能等待命运的安排,我们要自己做出选择,把握住自己的命运,不要等待着大好时光的飞逝。
时间沿着坐标轴缓慢地爬行,把地平线刻在每个人的脸上,人的一生或许在红尘颠簸中被认为渺小如尘埃,但是,请不要等待,伸手把握青春,拥抱梦想吧!