不过,我还是坚持每天把屋子清扫干净,把柴扉整理整齐,将小径拾掇得一尘不染。菜畦里新下的种大概冒芽了吧,地窖中藏的美酒也该醇香四溢了!
院中的梧桐锁住了整个秋天,落叶剥落了一层又一层。飒飒的西风中,我不止一次听见“得儿得儿”的马蹄声。“是起用的诏书来了吧!”我疾步到路口张望,什么也不是,什么也没有。我站在那里,目光的方向依然定格在那条小径上。背景是萧风卷枯物。我还是悻悻地回到小屋,端起酒杯,继续凝望秋叶打着旋儿飘下......
等,我等,我等了八年了。岁月的沟壑也已爬上了我的面庞,我却仍然坚守着那个未完待续的梦。
好个太白!我自我调侃道。眼里却噙着泪,熏人的泪!
后来,我做了一个梦:一匹膘肥体壮的骏马奔跑在朝阳中,马背上的我擎着起用的圣旨,一路欢歌到长安......