等待的作文
窗外,雨稀稀落落的下着,风呼呼地刮着,雨天像个无情的怪兽掩盖整个城市!“叮铃铃——”下课了,放晚学了!我独自一个人下楼去,等待爷爷的到来!
我先是在平台上等候,班级里空无一人,时钟滴答滴答地响着,我等着等着,爷爷还不来。我猛然看了看时钟,四点三十分了!我开始不安了,先是在楼道里徘徊,接着又走下了楼。
这时雨已经下的很大了,一阵阵寒风吹来,冷得让我瑟瑟发抖。楼下的人格外的多,有等待父母来接的小学生,有来接孩子的家长,还有一群老师在检查,我急切地寻找着爷爷,可无论我怎么找还是找不到爷爷苍老的背影。我急促不安,眼见我的同学一个个被家长幸福的接走了的时候!我开始怀念以前爷爷来接我时,在一旁等候的同学便会投来羡慕的眼光的情节,可在今天却不会发生了!
我的脑海里一直冒出一些奇怪的念头,比如说爷爷会不会......不,不,我连摇摇头,告戒自己千万不能说不吉利的话!突然,一只粗糙而温暖的大手牵起我的小手,带我离开拥挤的人群!啊!爷爷!