等待作文
如果你见识过飞机的高速飞行,那么我想你一定也了解关于飞机延误的可怕性,而一旦谈论到对于飞机的感情,我真是五味杂陈,不知是该哭还是该称赞。
而我之所以对飞机有这样复杂的情感,主要是因为我感觉我和飞机之间的气场真的太不合了,每次当我下定决心好不容易一掷千金的时候,航班延误的信息就会如约而至,打得我措手不及。
说实话,在飞机延误方面,我真的是深受其害,而在这屈指可数的几次航空之旅当中,我几乎没有遇到一次正点的飞机。最可怕的是,每一次为了省那40块钱,我都舍不得去买延误险,所以一旦在飞机场面对漫无止境的等待时,我心里就无限后悔,恨不得时光倒流,也恨不得毅然决然买了延误险,这样好歹心理还有点安慰。
我记得最深的一次时,前年夏天由于大暴雨,我在机场足足等了八个小时之久,那天我候机厅里面一直从中午待到了晚上,在那漫长的几个小时里,除了心里面焦急不耐之外,我更多的是不甘与委屈,我实在想不通,相比于其他人的一路顺风和鸿运当头,我为什么会遇到这样离谱的事情,这让我实在接受不了,也释怀不了。
而这一次,历史又重演了,我再一次因为天气原因被困在了候机厅里面,而可悲的是,这一次没有了家人安慰,也没有了朋友陪伴,我就这样一个人孤零零的从黄昏等到了零点……而在这冰冷又孤寂的夜晚里,当我看着别人言笑晏晏,高谈阔论时,当我看着别人都被飞机带上了天空时,当我无奈告诉爸爸妈妈我已经平安到达时,我一次又一次不争气的哭了,我不知道自己心里是何种情感,我只知道眼泪怎么也止不住,发痛的喉咙怎么也舒缓不了,颤抖的双肩怎么也停止不了,发颤的心尖怎么也安抚不了……
不过长风破浪会有时,无论之前等待的时间有多久,无论先前等待的心情有多焦灼,起飞的时间总归是会到来的,而当我真正踏入飞机的舱门,坐在靠窗位置的那一刻起,我看着窗外黑漆漆的世界,我的心情就如同这夜色一般忽然就安静下来了。
更神奇的是,在飞机冲上苍穹的那一瞬间,我忽然就明白了一个道理,我想生活可能就和天气变化一样,是那么的捉摸不定,而人生或许就和飞机的起飞时间一样,是那般的扑朔迷离。也许在等待航班的过程中,我们会遇到猛烈的暴风雨,但是请不要害怕,风雨终将过去,彩虹也终将会为我们搭建起一条畅通的航线。也许在飞行的航途中,我们会感到颠簸不适,但是请不要忧虑,有那么多专业的人员为我们保驾护航,我们势必会平安抵达目的地,重新踏上那片令我们放心的土地。
等啊等,我想有时候等待或许并没有那么糟糕,在等待的过程中,我们不妨静下心来多思考一下人生,多反思一下自我,这样或许我们会少一些焦虑,多一些成长。