等待的作文
当我还沉湎于秋天里那些缠绵的往事时,你已如一片飘零的落叶,带着秋日的凄凉走了,满地的枯枝和苍凉的落叶,纵横地写遍给我的惆怅,你走了……
认识你在去年的落叶纷纷的秋日,那时,你用你精灵的微笑,与我低语,你是那样的无暇,那样纯情,你毫无保留的吐露着浓郁中羞涩了很久的故事,让我静静地让积蓄了太多太久地私情随你一起茫然,你说我是高翔的风筝,那肉眼看不见的线就是你深情的爱,你要把情爱化成钢丝,把那爱的风筝拴住,永不分离。这种时刻,我愿与你轻微地独自欢乐与忧伤,这种时刻,我只相信迷人的秋天带来一份浪漫的回忆。却固执地没有去想下一个秋季带给我的是轻松洒脱,还是苍白的无奈,正如爱情里迷幻而苍茫的栅栏,最初在春日里萌芽,在夏日里浪漫,而当秋日的落叶飘零,就预示了一首痛楚的歌响起,你和我的故事,就这样渗入冬日的迷茫。
枯叶还没有散尽自己的孤楚,冬天的韵脚已经响起,而你却没有只言片语,正如这秋天,悄悄走开!走出我心灵的小径,飘出“风筝”婆娑的视野。当时失落是注释我心境的唯一的字眼,彷徨,是整个冰冻冬季全部的内容。
情依然,爱依旧,再也寻不回的只是那颗曾经骚动的心。走过雨季,我开始留意蓝天,寻找我们的信鸽,纵然梦船已将爱载去,但我仍然忘不了你我的那个秋季。时光流逝,岁月如梭。站在季节的背后,走在往事的林中计算你的归期,尽管归来的日子遥遥无期,尽管流逝的时光为我酿就一杯很苦的相思酒,然而我还固执的翘首企盼那份似有似无的惊喜。
秋意已散,往日的情怀亦随秋风飘去,逝去的爱已不再回来。等你的感觉除了温馨,还有苦涩和痛苦的煎熬,得到的只有从心里飘落下来的枯叶一一飘零,凄凉,冰冷!剩下的我残缺不全的爱。
今年秋天,我心境如水,我已不再为缥缈的爱而独自伤神,落叶不再左右我如昔的执着,秋风无能吹动我无眠的期望。既然我们的故事注定是苍白的结局,那我又为何苦苦追求这个无法实现的梦呢?
心已累,情已倦,等你是过去,爱你是过去,今夜我仰望星空,星光点点,我要找回那颗失落的心,我要在失落的心上,写进蓝天,画进太阳,在黎明的时刻,我要重新举起灿烂走向辉煌!
我不再等待,再这道一声珍重,话一句别离!