等待的作文
“明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。”钱河滩的这首《明日歌》就告诉我们,不要在岁月中消极的等待,今日的事,就要今日做完,不要等待明日去做。如果做一件事一日推一日,在等待中蹉跎,那将永远也完成不了 。而且,时间也会越浪费越多。“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”浪费掉的时间用金钱是买不回来的。
朱自清的散文《匆匆》不也是这样,时光流逝的是那么快,没有声音也没有影子。等待——小草等待春天钻出土地;大地等待滴滴的小雨;人们等待孩子的好成绩,股市的暴涨-------其实,等待是现实的,等待也是空虚的;等待是酸的,等待也是甜的;等待是幸福的,等待也是无奈的。
人生百味——有人认为:等待是值得的;也有人也认为等待是一种浪费。而我则认为等待是人生中不可缺少的!有价值的追求,等待是它孕育的过程;没有价值的等待则是对生命的扼杀和岁月的蹉跎,这两者是要区分开的!