等待作文
——人流中,我寻觅你的身影。我曾以为你会来,可是你没有。
我从未想过今年的夏日会这般炎热,以至于睡梦中的我被一次次惊醒。末了,起身,下楼。
今夜的月极圆,嵌在天空中,散着着清冷的光。在月下,几棵树孤零零的,每一片树叶都泛白着。整栋楼在这般月色中显得黑寂了许多。耳边汽车驶过的声音不断,平凡而单调。
这里是城市……
我不属于这里……
我的故乡……
对那儿的记忆,我只有短短三年,但对我来说,足够了。我还记得,那儿青山绿水,那儿鸟语花香,那儿有着我的一切,甚至于我的灵魂。
是不是这满月,在那儿也能看见?
我曾以为,时间长久些,我便会把那个村庄淡忘了,以至于淡忘掉它对我的好。可是我发现我错了,时间的长久只会让我愈加思念,思念那的一切,山山水水,风土人情。
许多次,我背着收拾好的行李,准备出发。却又都是被他们拦回来:“再等等,行不?”我不语,他们的等,等了许多年。我已不抱希望。
我要回去……
回到我的故乡……
颠簸了4个小时的车程,我浑身上下已满是尘土,但是我到了。
那村庄变了,记忆中的,瞬间只成了幻影。两位老人已白发苍苍,再没有了年轻时的模样。
老人说他们几天前看见了好圆好圆的月亮,可惜我不在……
后山,是每次来我都要爬的。它又会如何?我光着脚,踏在石板上,从山上流下的清泉,被我踩的支离破碎,有小鱼儿从指间溜走。已经到了半山腰,饥渴的我摘了树上的野果,就着清泉一洗,又酸又甜,这是当初的味道,没错!山顶上,我伸出双手,迎风跑起,一瞬间,我好像懂了一切。
故乡的一切没有变……
它一直在等,等我回来,等待中憔悴了容颜……
它依然像从前一样爱着我……
那一刻,我才明白,原来这世间有一种爱叫做等待。即使我抛弃它,它也不会抛弃我;即使我远离它,它也不会远离我。它只会永远的站在原地等待,默默守护着它对我的爱。