等待的作文
等待对于人们来说并不陌生,但要你多等待别人一会儿却是一件难事。
那是放暑假的第一天,我与哥们儿——锐约好在下午4点钟时在学校大门口见面,然后去打篮球。下午,我如约地在校门口等他,可到4点零五分时,他的身影仍没有出现在我的视线范围之内,我便四周环视了一圈,可他仍没有出现,我焦急的四周去寻找,额头上都渗出了汗珠,可仍没有看到。我忍不住了,我走吧,都这么长时间了他还不来,我心想。可转念一想:万一他路上突然有什么急事,没法及时通知我呢。此时,我心中仿佛有人在和我说话: “走吧,反正他也不会来了。”他说的也对,我心想。
正当我犹豫不决时,耳畔响起父母的教诲,不论人家怎么样,都要对别人宽容。我想起以前,我往往在跟别人约定时间时,总是迟到,可别人并没有离开,而是依旧在等我。而前,锐向来都很准时。宽容,确实等待便是一种宽容。 就这样,我继续等着他,终于在4点56分的时候,他的身影出现在我的视里里,“锐,我在这儿。”我兴奋地朝他挥了挥手,他也朝我挥了挥手,并快步跑到我的面前,“抱歉,我迟到了。”“没关系,你为什么来这么迟?”我问道。“我在路上想起我没带家里的钥匙,而且晚上父亲母亲加班,我没带钥匙就无法回家,只能在外餐风宿露了。”“我知道你有事。”“你怎么知道?”他惊奇地问我。“我猜的,你向来都很准时,今天不会无缘无故的迟到。”他的脸上出现了惊讶的表情。“我在途中一直都很想回家。”“你为什么没回家?”“因为每次迟到,人家都在等我,而且我也想到,应宽容地去对待每一个人。”“谢谢,走,去打篮球。”
我俩便来到球场,那身影在夕阳中跳动。 确实,等待是一种宽容,而当今社会,人与人之间往往缺少了这种等待。