等待的作文
在人生中,我们难免会遇到等待。重要的是我们要学会等待。
其实我也需要学会等待,学会等待时间冲淡一切令人伤心的回忆。
我有一个一直让我难以忘怀的悲痛的回忆。我清晰的记得那是在我快要读三年级时发生的事......那一天正好是我在放寒假的时候,而且是晚上。当我在和爷爷玩的正高兴时,家里的门铃突然响了,我听到后马上跑出去开门,可爸爸抢先了我一步开门。爸爸把门打开后,我看见门外站着几个我并不认识的爷爷奶奶,因为我是非常有礼貌的,所以就算是我不认识的人我也会叫的。这时爷爷也出来了,把门外的客人请了进来,爸爸和妈妈端了几杯水过来,而奶奶则是切了许多的水果。我一开始觉得没事做,所以就去看了会儿电视,可是越看越觉得无聊,于是想去客厅里去听他们聊天,在我刚要走过去时,我听到了一个让我目瞪口呆、大吃一惊的消息--爷爷要去做手术!天啊,"做手术"这个词我平常也只是在电视里看到过,可我万万没有想到这个词会出现在我身边,而且是出现我最亲的家人身上。当时我的眼睛就模糊、湿润了,紧接着一滴滴泪水滴在了我的衣服上,边哭边想:爷爷为什么要去做手术?电视里一般都是只有得了很严重的病的人才会去做手术的,难道爷爷......我不敢再想下去了,因为我怕爷爷真的是的了很严重的病。
我冷静的在自己的房间里呆了几分钟,收拾好心情后,我走出了房间,装作什么也没听到的样子,在妈妈旁边坐了下来。我观察着爸爸妈妈和奶奶,他们的脸上看不出一丝悲伤的情感,我疑惑地想:难道爸爸妈妈和奶奶一点都不关心爷爷吗?还是他们想要爷爷不要那么悲伤,会没事的;还是......我又想了许许多多的可能性。"瑶瑶,过来送送客。"这句话打断了我的思路,是爷爷在叫我。我心不在焉的和爷爷一起送走了客人,在送客人时我又知道了一个消息--还有没几天爷爷就要去做手术了!这下我就更担心,祝愿爷爷平安无事的回来,但我最希望的是那一天永远都不要到来。
接下来的这几天里,我每天都会很听爷爷的话,爷爷叫我做什么我绝不违抗。爸爸妈妈和爷爷奶奶看见我表现的这么乖,都感到惊奇。
最不想到来的一天还是到来了,那天,还认为我什么都不知道的爸爸妈妈终于向我道出了真相。可是这又有什么好值得我惊讶的呢?爷爷要去医院了,我硬是跟着要去。到了医院,医生先了解了爷爷的一些情况,然后和爸爸谈了一会儿,我看见爸爸的脸上丝毫没有一点表情,我紧张的想:到底出什么事情了?病情要不要紧啊?真是急死我了,可是我又有什么资格问,我只是一个小孩子罢了。但我无意间听到了"手术是在明天"。
不知为什么,时间过得可真快,一晃都已经傍晚了。我忧心忡忡地和妈妈回家去了,晚上我躺在床上怎么也睡不着,一直在担心明天的手术。"叽叽喳喳",一声清脆的叫声把我叫醒。新的一天到来了,可我怎么也高兴不起来。刚起床,我就缠着妈妈带我去医院,可妈妈到了10点都还没起来,当我正想再去叫她起床时,我突然想到:妈妈昨天已经忙了一整天了,而且她前天还是晚班,可是昨天都没有好好的休息过。我还是让妈妈再多睡一会儿吧。不知过了多久,"叮铃铃"电话响了,我为了不吵到妈妈,连忙拿起了电话,是爸爸打来的,他说爷爷已经在手术室里了,叫我们不用担心了。