等待的作文
人生是短暂的,在这短暂的生命里,我们感受着朝阳落日的轮回,体会着昼夜星辰的更替,思考着春华秋实的人生,这一切似乎都在改变,但我时常忧愁和烦恼的心情却一点耶没有改变,应为我一直都在等待!
懒散的阳光穿透了厚厚的云层,斜射进堆满灰尘的窗子,很耀眼。在窗台上,安放着一棵种植已久的盆花。总是喜欢站在窗台钱,静静地观察这盆还未开花的植物,等待着它开花的那一天,因为爸爸曾经说过,那是一盆会开花的植物,不是它不开,而是时候未到罢了。所以我必须一直的等,一直的等,直到它开花的那一天……
不知道从什么时候开始,学会了多愁善感,学会了忧愁。在日志上发表的文章都是那样的感伤。朋友们都说我变了,不是特别喜欢我的文字,觉得有点消沉,字里行间透漏着支离破碎的颓废。尽管如此,还是无法改变得了我颓废的心情。翻开相册,照片上的我都是龇牙咧嘴的笑着,现在看来,一切都显得那么不真实,就像是肥皂泡一样,虽然在阳光下它有过曾经的辉煌,但是只要轻轻一碰,它就只留下一股清香而渐渐的消失了。生活有时候就像阴冷的空气,除了等待,我们别无选择。
一直都在等待,等到着明天的到来,等待着暴风雨的过去,等待着春天的来临,等待着花开的时候。日子就像流水一般,一秒钟,一分钟,一小时,一天天地过去,让人措手不及。但是,我依旧还是选择等待,每一秒钟,每一分钟都不会放弃我所期待的东西!
终于明白了,为什么我会如此的消沉,如此的忧愁,那是因为我一度地沉迷在往事的深深的怀念中而无法自拔,将自己关闭在黑暗的角落里偷偷的哭泣。再也不会了。因为这一切使我便得足够坚强,因为这一切,让我懂得了我必须选择等待……
秋天,古老的巷子里,斑驳的墙面,剥落的墙灰,弱不禁风的枯叶正在做最后的离别,然后,随风而起,轻舞飞扬……
冬天到了,春天还会远吗?