等待作文
一扇门,隔开了天堂与地狱;一扇门,隔开了美好与世俗;一扇门,隔开了光明与黑暗。于是,这扇门成了时间的镜子,一面照着梦,另一面照着现实。
没错,我就是那扇门,经过了几百年都屹立不倒,原以为生活就会如此平淡但却幸福,而却在那时,我见到了一幕又一幕不以我存留与记忆的画面,很想试着去忘记,但却怎么也忘不掉。
我至今仍深刻地记得那是一个深秋的清晨,身外成片的法国梧桐将外面装点成金色的童话世界。当所有人都还在睡梦中时,我看见了一个黑色的身影东张西望的,也不知四处寻觅着什么。他走近了,黑色的口罩遮住了他的大半张脸,只露出一双凶神恶煞般的目光,左手上拿着一把尖锐的匕首,漏出阵阵寒气,泛着惊人的白光。
他警告似的瞪了我一眼,让我乖乖闭上嘴,我没有理会他,头别向了一边。
也就是一会儿的功夫,他背着一个黑色的大袋子鬼鬼祟祟地溜了出来。我看见了那袋子里好像有一条生命,因为袋子很不安分地动着。
我大喊一声:“站住!”他扭头看了我一眼,我挪动着笨拙的身躯。他见大事不妙,转身就跑,我伸长手臂一把抓住了他,拉了过来。他将袋子重重地扔在了一边,随着“嘭”的落地声还有一阵哭声。是一个孩子,我怒火中烧:“你为什么要这么做?”“老子和他爸又恩怨!”他的话语中充满了愤恨。我扔下他,跑向那一个无辜的孩子,将他解救出来。那个“小偷”面露凶残,掏出匕首,朝孩子的头颅直直地扔了过去。我还没有反应过来,而当回过神来时,却为时已晚。孩子大叫了一声,脑袋流出了一堆又一堆鲜红的血。我怀里的孩子越来越冰冷,直至没有声息。
那一刻,我内心如五味杂陈,说不出的痛楚与无奈,痛楚的是一个可爱的孩子因为一个可以化解的矛盾而消失,无奈的是这人世间现在已无人情味儿。
我等待着一束光,随之而降一位天使,将这孩子重新赋予生命,但时长,无果,迎接我的只有冰冷的躯体与一滩献血。
在那一刹那,我倒下了,并不是因为害怕,而是累了,我早已被人间的世俗迷失了方向,遮盖住了身心。
我等待着彼岸的花开,等待这世间没有了黑暗,而只存留一片光明。