等待的作文
天空中乌云满布,仅有的几束光好像也要回家了。秋风吹着金黄的叶子在枝头摇摇欲坠,鸟儿们也争着南飞……
正是下午五六点,正是下班高峰期,只见一位流浪汉背着废品,不小心刮上了一辆轿车。黑色的车身,白色的划痕,不大,但格外耀眼。司机听到声音,打开车门,面露一服不好惹的样子。
流浪汉二话不说,放下东西,像干树皮一样的手掀开了外套,解开了看不出颜色的衬衣的扣子,在最里层的口袋里,摸出了一个塑料袋包着的小方包。“干树皮”一层一层的揭开,最里面是一方干净的手帕,掀开,啊!10元、5元、2元、1元、5角、1角……“干树皮”颤抖着,毫不犹豫的双手递向了车主。
车主沉默了,周围看热闹的人也停止了吵闹,流浪汉的眼圈红红的。车主摆了摆手,把流浪汉的手往回推了推。但流浪汉没有把钱收回去,直接放在了车后备箱的盖上,转身带着废品,步履蹒跚地向远处走去……
司机快步收起钱,打开后备箱,搬出一箱面包,快步追上了流浪汉,并偷偷把钱塞了进去。流浪汉用肢体和迷糊不清的语言,与司机争执,用肢体表述着:“不,我……不要”。但司机坚定不移,流浪汉清澈的泪划过了黢黑的脸庞……
当司机再回到车旁时,看热闹的人们投来了敬佩的目光。流浪汉望着司机,看了很久……
司机把车开走了,看热闹的人们也散开了,流浪汉突然发现了箱子里的钱,着急的追着汽车跑,可是他真的跑不动了……
每当我放学再经过这个路口时,每天都能看到流浪汉张望的影子,我知道,他守在这儿,是为了等司机……
这个等待,有温度!