当清风拂过明月,飘来几缕清香,又是茉莉花开,又是惆怅归来,曾经在花香中萦绕的幸福瞬间,又回忆在眼前,也许是母女间的亲情太过浓烈,太过感人,太过真挚了吧!
母亲与女儿生活在一起,相依为命,而命运之神却捉弄她们——女儿突然病倒了,被诊断为白血病,医生只是说:“我们会尽力的。”母亲抹去女儿眼角的泪水说:“你会好起来的。”女儿含泪点点头。一旁的我心里暖暖的,却又是酸酸的,顿时眼成为这满屋子的温暖。
女儿的病情一天天加重,母亲看着日渐消瘦的女儿,开始有了一种期望。母亲问女儿想要什么,女儿说:“买盆茉莉花吧,它很香,让我带着它的香气走。”母亲说她瞎说,她不会走的,那时茉莉花怒放,仿佛要留住这幸福的瞬间。
月光如水,淡淡的撒在病床上,“妈妈,我头上有茉莉花,美吗?”女儿轻轻的说。“美,就是那花儿有点小。”母亲摊开柔弱的大手,几朵茉莉花安静的躺在手心,她小心的把茉莉花插进女儿的头发里。那时,下起了淅淅沥沥的小雨,我知道:星星哭了。
我转身悄悄走开,我是在阅读她们之间可贵的亲情吗?她们的亲情是一种褪去铅华的清澈透明的爱。这种爱承载着的是那幽幽茉莉花香味儿。
女儿走了,只有茉莉花的清香在房间里飘荡,母亲把一大束花埋在土里,她说:“茉莉花香是永远不会消散的,她会回来的。”