等待的作文
夕阳西下,暮色笼罩着整个村庄,燃尽了整个夏天的烈日,用剩余的余热烤着大地。宁静和休闲充满了整个村庄的每个角落。女人在河边洗衣服,传来穿衣的声音;追踪者正忙着送走最后一批货物,歌声响起;孩子们在门前玩耍、打架、吵闹,所有传遍全村的声音都编织成优美的音符,诠释着欢乐。很快,夜幕降临,小雨落下。远远望去,一家人的烛火还挂在窗前跳舞,仿佛要熄灭了,瞬间跳了起来,仿佛在等人。
下了一夜断断续续的雨,屋檐上的雨水顺着地面的起伏流入不远处的池塘,水涨了不少。清晨,雾霭弥漫了整个山村,远处依然有微弱的灯光闪烁。人们似乎从来没有等待过,仿佛从房子里传来一声深深的叹息。
可能是很久没见的老婆,可能是老朋友。手里拿着一把油纸伞和一封新封的信走出家门。白皮书大概说出了作者的无限想法。在邮局门口,一个邮递员抚顺昨晚抓住受惊的马,把装满信封的包裹放在马背上,正要上路。昨晚的雨推迟了旅行,所以他今天必须快点。一个拿着油纸伞的人拦住了信使的去路,递给他一封信,脸上带着焦虑和渴望。他希望这封信能尽快寄出,寄给她想念的人。
驿马消失在驿道的尽头
他又站回到屋檐下,看着一个他一直发呆的地方,笑了一会,皱了一会。唯一不同的是人。
他收到了她的一封信,信中他问什么时候可以一起在西窗下剪蜡烛,享受一段闲暇时光。他坐在桌边,提起他熟悉的毛笔,想起她在西窗下为他磨墨,他为她画下美好的回忆。他忍不住扬起眉毛,轻轻放下笔。他不知道如何写这封信。匆匆写完不久,就派人去邮局了。我不知道他想起了什么,但他派人去邮局把信拿回来,填了几支笔,请人寄了。反复几次后,我看到信封里多了几张纸。
自从她寄出这封信后,每天早上她都会去邮局问是否有回信。她的忙碌似乎和村里其他人不一样,村里的闲暇似乎也不属于她。当她坐在织布机前纺纱时,她收到了回复。她看到他的归期未定,手里的纺锤掉了,打乱了纺织机的丝线。她乱七八糟,坐在屋檐下,望着远方,不知道是在欣赏远处火红的夕阳,还是在感叹同一个太阳下好难相见。夜幕降临,她的身影消失在黑暗中,偶尔能听到几声气馁,最后变成深深的叹息,椅子与地面相撞。一束烛光微弱地亮起,我看到一个人影用剪刀慢慢地剪下多余的蜡烛麻花。跳舞的烛光又映在窗户上,给寂静的夜晚增添了一丝欢乐,却被里面人的叹息打破了。
没过多久,又是一场落雨,打破了黑暗中不断的纠结和交错的悲哀。也许只有雨才能抚慰远方思念亲人的情感!
烛光下失眠。一大早,另一把油纸伞从屋里走出来,拦住了出发的驿马,递了一个信封。